TARTA DE PERA
TARTA DE PERA
Un día nuevo, una receta nueva y para estas fechas un poco con nubarrones una tarta similar a la de queso pero, mas ligera , aprovechando la fruta de temporada, algo que estamos olvidando.
Esta receta es un homenaje a Sara y Jose Manuel que fueron los conejillos de indias, ademas de aduladores.
Comentaros que ya esta preparada la lista de correos, por lo tanto en el blog esta a vuestra disposición, en la parte derecha del blog.
Ingredientes:
- 5 peras Conferencia maduras
- 3 yogures griegos
- 4 huevos grandes (L)
- 180 gr. de azúcar
- 70 gr. de harina refinada de maiz (Maizena)
- 1 cucharada de mermelada de naranja
- 1 sobre de cobertura para Tartas de Lidl
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos con mantequilla un molde de 23 cm. de diámetro.
Reservamos.
En el vaso de la Thermomix ponemos 4 peras peladas y en trozos (sin semillas), los yogures, los huevos,
el azúcar y la Maizena. Programamos 1 minuto, a velocidad progresiva 5-7.
Vertemos esta mezcla en el molde. Pelamos, cortamos en rodajas finas la otra pera y las colocamos sobre
la masa, con mucho cuidado para que no se hundan.
Metemos al horno y horneamos durante 55-60 minutos, a 180º.
Apagamos el horno y dejamos la tarta dentro, con la puerta abierta, durante 10-15 minutos más.
Sacamos y dejamos enfriar completamente.
Seguimos las intrucciones del sobre de cobertura con la mitad del azucar que pide. lo sustituimos por una cucharada contundente de mermelada. Mezclamos y con un pincel lo untamos por toda la superficie de la tarta. Reservamos en el frigorífico hasta el momento de servirla.
Gracias, a Elena por su receta
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