PIE DE COMPOTA Y CABELLO DE ANGEL



PIE DE COMPOTA Y CABELLO DE ANGEL

    Ya os he hablado de mis amigos de Ens, pues bien, en Ourense se celebro el 50 Aniversario de la llegada a la ciudad de las burgas, y a la vez se celebro la reunión regional de Galicia,
























Pues una de las actividades fue una comida de convivencia, nosotros llevamos un PIE DE COMPOTA Y CABELLO DE ÁNGEL, con la idea de compartir y pensé en hacer la foto en ese acto , pero cuando me di cuenta , ya habían dado cuenta de toda la bandeja, ver foto



Ingredientes:
  • 2 Masa Quebrada Dulce
  • 600-650 gr de manzana en trozos pequeños (Cualquier variedad)
  • 40 gr azúcar
  • 40 gr mantequilla
  • 20 gr zumo de limón y ralladura de 1/2 limón
  • ¼ cucharada de canela
  • 1 cucharadita vainilla
  • 1 bote de caballo de Ángel en mi caso en casero
  • Huevo para pintar
  • Crocanti
  • Azúcar Glass

Preparación:
  1. Ponemos las manzanas en trozos pequeños, el azúcar, la mantequilla, el zumo, la ralladura de limón, canela y vainilla, 15 MIN – VAROMA – GIRO IZQ – VEL.CUCHARA. Después trituramos pero que queden en trozos o grumos 2 SEG- VEL 3.Dejar enfriar.
  2. Cuando la compota este fría calentar el horno 180ºC-200ºC
  3. Estirar la 1ª masa, espolvoreando harina, forrar el molde, pinchar bien la masa, ponemos la primera capa que será la de cabello de Ángel, seguidamente la compota, después el crocante,
  4. Con la segunda masa la estiramos y hacemos agujeros decorativos, enrejados, etc lo que más apetezca ,lo ponemos encima, lo pintamos de huevo batido.
  5. Hornear 180ºC-200ºC, entre 25-30 minutos, dejar enfriar, servir frio, espolvorear con una pizca de canela y de azúcar glass.

 Fuente: Ana Sevilla

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