PIE DE COMPOTA Y CABELLO DE ANGEL
PIE DE COMPOTA Y CABELLO DE ANGEL
Ya os he hablado de mis amigos de Ens, pues bien, en Ourense se celebro el 50 Aniversario de la llegada a la ciudad de las burgas, y a la vez se celebro la reunión regional de Galicia,
Pues una de las actividades fue una comida de convivencia, nosotros llevamos un PIE DE COMPOTA Y CABELLO DE ÁNGEL, con la idea de compartir y pensé en hacer la foto en ese acto , pero cuando me di cuenta , ya habían dado cuenta de toda la bandeja, ver foto
Ingredientes:
- 2 Masa Quebrada Dulce
- 600-650 gr de manzana en trozos pequeños (Cualquier variedad)
- 40 gr azúcar
- 40 gr mantequilla
- 20 gr zumo de limón y ralladura de 1/2 limón
- ¼ cucharada de canela
- 1 cucharadita vainilla
- 1 bote de caballo de Ángel en mi caso en casero
- Huevo para pintar
- Crocanti
- Azúcar Glass
- Ponemos las manzanas en trozos pequeños, el azúcar, la mantequilla, el zumo, la ralladura de limón, canela y vainilla, 15 MIN – VAROMA – GIRO IZQ – VEL.CUCHARA. Después trituramos pero que queden en trozos o grumos 2 SEG- VEL 3.Dejar enfriar.
- Cuando la compota este fría calentar el horno 180ºC-200ºC
- Estirar la 1ª masa, espolvoreando harina, forrar el molde, pinchar bien la masa, ponemos la primera capa que será la de cabello de Ángel, seguidamente la compota, después el crocante,
- Con la segunda masa la estiramos y hacemos agujeros decorativos, enrejados, etc lo que más apetezca ,lo ponemos encima, lo pintamos de huevo batido.
- Hornear 180ºC-200ºC, entre 25-30 minutos, dejar enfriar, servir frio, espolvorear con una pizca de canela y de azúcar glass.
Fuente: Ana Sevilla
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