TARTA SALADA DE POLLO, MAÍZ Y CALABACÌN
TARTA SALADA DE POLLO, MAÍZ Y CALABACÌN
Hoy vamos con una receta denominada sana, mucha verdura, y sobre todo fácil de hacer, rápida y un buen complemento para una comida.
Ingredientes:
- Para la masa quebrada:
- 250 gr de harina de trigo
- 120 gr de mantequilla muy fría cortada en taquitos
- 60 gr de agua fría de la nevera
- sal
- Para el relleno:
- 150 gr de zanahoria pelada partida en varios trozos
- 200 gr de cebollas
- 30 gr de aceite de oliva virgen extra
- 350 gr de pechuga de pollo partido en taquitos pequeños( 2 pechugas)
- 2 cucharadas de mostaza a la antigua
- 80 ml de vino blanco D.O.Rueda
- Sal al gusto
- Comino al gusto
- 1 cucharada de orégano
- 20 gr de harina de trigo
- 80 gr de leche
- 150 gr de maíz dulce en lata
- 1 calabacín cortado en rodajas
- 1/2 pimiento rojo en rodajas
- 1/2 tomate maduro en rodajas
- Film transparente
- 1 molde para tartas o quiches, de 24-26 cm de diámetro.
Preparación:
- Hacer la masa quebrada es fácil. Pon todos los ingredientes en el vaso por el orden en el que aparecen y mezcla 15 segundos en velocidad 6. Estira entre dos láminas de silicona o film transparente y pásalo a nuestro molde de tartas y guarda en la nevera.
- Para el relleno: pon en el vaso las zanahorias, las cebollas y el aceite y trocea 5 segundos en velocidad 5 y rehoga 6 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Añade el pollo cortado en taquitos pequeños para comer fácilmente, la mostaza, el vino, la sal , el comino y programa 8 minutos, 100ºC, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Enciende el horno, pre-calienta a 180ºC con calor arriba y abajo o si quieres con ventilador.
- Vierte la harina en el vaso y la leche. Remueve con la espátula y cocina 8 minutos, 100ºC, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Incorpora el maíz y el orégano y mezcla. Vierte sombre nuestro molde forrado con la masa quebrada, cubre la tarta salada con el calabacín cortado en rodajas y pincela esta con aceite de oliva. Hornea a 180ºC durante 35-40 minutos con calor arriba y abajo.
Gracias a Rosa Arda
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