FLAN DE CALABAZA CON Y SIN THERMOMIX


           Hoy para acabar la semana, nos despedimos con postre , pero un pelin saludable, un flan de calabaza, quizás un poco contundente, pero deja un sabor a agridulce, que te hace repetir.

          



Ingredientes:
- 500 grs de calabaza.
- 5 huevos.
- 1 bote de leche Ideal
- 200 grs de azúcar.
- Caramelo liquido.
- Ralladura de 1/2 naranja.
- 1 cucharadita de Nuez Moscada 
- 1 cucharadita de Canela
- Una pizca de sal.

Preparación Tradicional:
 - Partimos la calabaza,la retiramos la cáscara y le sacamos la pulpa para meterla en agua y cocerla.
- Una vez la calabaza esté blanda, la escurrimos bien de agua y la dejamos enfriar.
- Pesamos la cantidad que nos haga falta y la colocamos en un bol, al que le iremos añadiendo el azúcar y los huevos ligeramente batidos.
- Batimos con la batidora eléctrica, y agregamos la leche Ideal, la ralladura de naranja, el jengibre y el sal.
- Volvemos a batir, y vertemos la mezcla en el molde que hemos caramelizado.
- Con el horno precalentado a 180º cocemos al baño María durante unos 50 minutos aproximadamente.

Preparación Thermomix:

  1. Ponemos 1000 ml de agua en el vaso, Vel Cuchara, 7 min, Varoma
  2. Partimos la calabaza,la retiramos la cáscara , le sacamos la pulpa y reservamos en el cestillo.
  3. Ponemos en el vaso el cestillo,  Vel 1, 17min, Varoma
  4. Una vez  acabado este tiempo comprobamos, que la calabaza esté blanda, la escurrimos bien de agua y la dejamos enfriar.
  5. Depositamos la calabaza en el vaso, Vel 4, vamos incorporando por el bocal el azúcar y los huevos. Subimos la velocidad a 6, estará unos pocos segundos y comprobaremos que esta echa una papilla.
  6. Agregamos la leche Ideal, la ralladura de naranja, Nuez moscada, Canela y la sal.
  7. Otros 20 seg a Vel 6 y reservamos en la flanera caramelizada
  8. Ponemos 1000 ml de agua en el vaso, Vel Cuchara, 7 min, Varoma
  9. Colocamos el recipiente de la Varoma y programamos 50 minutos, vel 1, colocamos la flanera en el recipiente, por encima, con cuidado dos papeles de cocina, y por fin la tapa de la Varoma y .....esperar
Que lo disfruteis.
Fuente:Merchi

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