FLAN DE CALABAZA CON Y SIN THERMOMIX
Hoy para acabar la semana, nos despedimos con postre , pero un pelin saludable, un flan de calabaza, quizás un poco contundente, pero deja un sabor a agridulce, que te hace repetir.
Ingredientes:
- 500 grs de calabaza.
- 5 huevos.
- 1 bote de leche Ideal
- 200 grs de azúcar.
- Caramelo liquido.
- Ralladura de 1/2 naranja.
- 1 cucharadita de Nuez Moscada
- 1 cucharadita de Canela
- Una pizca de sal.
Preparación Tradicional:
- Partimos la calabaza,la retiramos la cáscara y le sacamos la pulpa para meterla en agua y cocerla.
- Una vez la calabaza esté blanda, la escurrimos bien de agua y la dejamos enfriar.
- Pesamos la cantidad que nos haga falta y la colocamos en un bol, al que le iremos añadiendo el azúcar y los huevos ligeramente batidos.
- Batimos con la batidora eléctrica, y agregamos la leche Ideal, la ralladura de naranja, el jengibre y el sal.
- Volvemos a batir, y vertemos la mezcla en el molde que hemos caramelizado.
- Con el horno precalentado a 180º cocemos al baño María durante unos 50 minutos aproximadamente.
Preparación Thermomix:
- Ponemos 1000 ml de agua en el vaso, Vel Cuchara, 7 min, Varoma
- Partimos la calabaza,la retiramos la cáscara , le sacamos la pulpa y reservamos en el cestillo.
- Ponemos en el vaso el cestillo, Vel 1, 17min, Varoma
- Una vez acabado este tiempo comprobamos, que la calabaza esté blanda, la escurrimos bien de agua y la dejamos enfriar.
- Depositamos la calabaza en el vaso, Vel 4, vamos incorporando por el bocal el azúcar y los huevos. Subimos la velocidad a 6, estará unos pocos segundos y comprobaremos que esta echa una papilla.
- Agregamos la leche Ideal, la ralladura de naranja, Nuez moscada, Canela y la sal.
- Otros 20 seg a Vel 6 y reservamos en la flanera caramelizada
- Ponemos 1000 ml de agua en el vaso, Vel Cuchara, 7 min, Varoma
- Colocamos el recipiente de la Varoma y programamos 50 minutos, vel 1, colocamos la flanera en el recipiente, por encima, con cuidado dos papeles de cocina, y por fin la tapa de la Varoma y .....esperar
Que lo disfruteis.
Fuente:Merchi
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