PASTEL DE MACARRONES A LA CARBONARA
PASTEL DE MACARRONES A LA CARBONARA
Esta receta es con la Thermomix. Vamos a comenzar:
INGREDIENTES:
- 150 GR DE PUERROS
- 20 GR DE ACEITE
- 120 GR PANCETA EN TIRAS PEQUEÑAS
- 160 GR DE LECHE ENTERA
- 200 GR NATA DE COCINAR
- 3 HUEVOS
- 80 GR QUESO PARA PASTA EN POLVO
- SAL
- NUEZ MOSCADA
- 1100 ML DE AGUA
- CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA
- 300 GR DE MACARRONES
- LAMINA DE HOJALDRE
- 1 HUEVO PARA PINTAR
- MOLDE DESMONTABLE
- Picar los 150 GR DE PUERROS, 5 Seg. Vel 4
- Añadir 20 Gr de Aceite, sofreír 8 MIN Varoma Velocidad Cuchara
- Agregar la Panceta, 2 MIN 100º, Giro de IZQ, Vel. 1.Reservar
- Sin Lavar el vaso, leche, nata, huevos, queso, sal, nuez moscada, 4 seg. Vel 4.Mezclar el sofrito reservado, 4 seg, giro izq, Vel 3 y reservar
- Pesar los macarrones, reservar. Sin lavar el vaso, agua, sal, chorrito de aceite, 8 min Varoma, vel 1
- Programar 10 MIN, 100º, giro izq, Vel.Cuchara, echar la pasta por el bocal, cuando acabe, escurrir el agua con el cestillo o algún accesorio similar
- Precalentar el horno 200º
- Echar la pasta escurrida en el molde desmontable y engrasado, después napar con la mezcla del sofrito reservada, tapar con la lámina de hojaldre, vencer los bordes hacia dentro, pintar el hojaldre con huevo, y pinchar el hojaldre para que no suba.
- Introducimos en el horno y dejamos 20-25 minutos hasta que este dorada
Fuente:Ana Sevilla
Comentarios