PASTEL DE MACARRONES A LA CARBONARA


          PASTEL DE MACARRONES A LA CARBONARA

Hoy llegamos con una nueva receta, el plato de hoy es un versión del clásico, Macarrones a la Carbonara, rápido con un poco de hojaldre, es un poco más seco que el original, pero el sabor es igual o quizás un poco más inspirador gracias al hojaldre.

Esta receta es con la Thermomix. Vamos a comenzar:





INGREDIENTES:

  • 150 GR DE PUERROS
  • 20 GR DE ACEITE
  • 120 GR PANCETA EN TIRAS PEQUEÑAS
  • 160 GR DE LECHE ENTERA
  • 200 GR NATA DE COCINAR
  • 3 HUEVOS
  • 80 GR QUESO PARA PASTA EN POLVO
  • SAL
  • NUEZ MOSCADA
  • 1100 ML DE AGUA
  • CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA
  • 300 GR DE MACARRONES
  • LAMINA DE HOJALDRE
  • 1 HUEVO PARA PINTAR
  • MOLDE DESMONTABLE

     
ELABORACIÓN:
  1. Picar los 150 GR DE PUERROS, 5 Seg. Vel 4
  2. Añadir 20 Gr de Aceite, sofreír 8 MIN Varoma Velocidad Cuchara
  3. Agregar la Panceta, 2 MIN 100º, Giro de IZQ, Vel. 1.Reservar
  4. Sin Lavar el vaso, leche, nata, huevos, queso, sal, nuez moscada, 4 seg. Vel 4.Mezclar el sofrito reservado, 4 seg, giro izq, Vel 3 y reservar
  5. Pesar los macarrones, reservar. Sin lavar el vaso, agua, sal, chorrito de aceite, 8 min Varoma, vel 1
  6. Programar 10 MIN, 100º, giro izq, Vel.Cuchara, echar la pasta por el bocal, cuando acabe, escurrir el agua con el cestillo o algún accesorio similar
  7. Precalentar el horno 200º
  8. Echar la pasta escurrida en el molde desmontable y engrasado, después napar con la mezcla del sofrito reservada, tapar con la lámina de hojaldre, vencer los bordes hacia dentro, pintar el hojaldre con huevo, y pinchar el hojaldre para que no suba.
  9. Introducimos en el horno y dejamos 20-25 minutos hasta que este dorada

 


 

Fuente:Ana Sevilla

 

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