FILETES DE CERDO A LA VILLAROY
Para los que somos mas osados, un poco de carne de cerdo con una rica bechamel, ademas de un plato para tomar en frio o caliente , yo lo prefiero caliente, y de salida campera
Preparamos 8 unidades
INGREDIENTES FILETES COCIDOS
4 filetes de cerdo sin grasa (700 gramos)
2 pellizcos de sal
2 pellizcos de perejil
2 pellizcos de pimienta negra recién molida
2 chorritos de aceite de oliva virgen extra
1000 gramos de agua
INGREDIENTES BECHAMEL
50 gramos de aceite de oliva virgen extra
100 gramos de mantequilla
170 gramos de harina
800 gramos de leche entera
1 pellizco de nuez moscada molida
1 cucharadita de sal (al gusto)
INGREDIENTES REBOZAR Y FREÍR
2-3 huevos batidos
200 gramos de pan rallado
Aceite de oliva virgen extra abundante para freir
PREPARACIÓN
- FILETES COCIDOS
1. Colocamos cada filete sobre un trozo de papel de aluminio o de film transparente, salpimentamos y vertemos un chorrito de aceite. Envolvemos cada filete formando un papillote e introducimos los papillotes en el varoma
2. Vertemos el agua en el vaso, situamos el varoma en su posición y hacemos 40 minutos / varoma / velocidad 1. Retiramos el varoma y vaciamos el vaso. Dejamos enfriar los filetes sin desenvolver.
3. Cuando estén fríos, los desenvolvemos y ponemos en un bol el líquido de cocción de los papillotes.
-BECHAMEL
4. Ponemos en el vaso el aceite y la mantequilla. Hacemos 2 minutos / varoma / velocidad 1
5. Añadimos la harina y hacemos 3 minutos / varoma / velocidad 2
6. Incorporamos el líquido de los papillotes reservado, la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Hacemos 10 segundos / velocidad 6. Al terminar 6 minutos / 100º / velocidad 4. Dejamos reposar 5 minutos y volcamos la bechamel en un bol grande.
7. Bañamos cada rodaja de filete frío en la bechamel caliente procurando que queden cubiertas por todos los lados y las depositamos sobre una lámina de silicona o una bandeja mojada con agua. Dejamos enfriar en el frigo durante 2 horas.
- REBOZAR Y FREIR
8. Rebozamos cada trozo en huevo batido y después en pan rallado. Los freímos en una cazo pequeño con abundante aceite caliente, dejamos escurrir sobre papel absorbente y servimos caliente
Fuente:Manuel Apir
Preparamos 8 unidades
INGREDIENTES FILETES COCIDOS
4 filetes de cerdo sin grasa (700 gramos)
2 pellizcos de sal
2 pellizcos de perejil
2 pellizcos de pimienta negra recién molida
2 chorritos de aceite de oliva virgen extra
1000 gramos de agua
INGREDIENTES BECHAMEL
50 gramos de aceite de oliva virgen extra
100 gramos de mantequilla
170 gramos de harina
800 gramos de leche entera
1 pellizco de nuez moscada molida
1 cucharadita de sal (al gusto)
INGREDIENTES REBOZAR Y FREÍR
2-3 huevos batidos
200 gramos de pan rallado
Aceite de oliva virgen extra abundante para freir
PREPARACIÓN
- FILETES COCIDOS
1. Colocamos cada filete sobre un trozo de papel de aluminio o de film transparente, salpimentamos y vertemos un chorrito de aceite. Envolvemos cada filete formando un papillote e introducimos los papillotes en el varoma
2. Vertemos el agua en el vaso, situamos el varoma en su posición y hacemos 40 minutos / varoma / velocidad 1. Retiramos el varoma y vaciamos el vaso. Dejamos enfriar los filetes sin desenvolver.
3. Cuando estén fríos, los desenvolvemos y ponemos en un bol el líquido de cocción de los papillotes.
-BECHAMEL
4. Ponemos en el vaso el aceite y la mantequilla. Hacemos 2 minutos / varoma / velocidad 1
5. Añadimos la harina y hacemos 3 minutos / varoma / velocidad 2
6. Incorporamos el líquido de los papillotes reservado, la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Hacemos 10 segundos / velocidad 6. Al terminar 6 minutos / 100º / velocidad 4. Dejamos reposar 5 minutos y volcamos la bechamel en un bol grande.
7. Bañamos cada rodaja de filete frío en la bechamel caliente procurando que queden cubiertas por todos los lados y las depositamos sobre una lámina de silicona o una bandeja mojada con agua. Dejamos enfriar en el frigo durante 2 horas.
- REBOZAR Y FREIR
8. Rebozamos cada trozo en huevo batido y después en pan rallado. Los freímos en una cazo pequeño con abundante aceite caliente, dejamos escurrir sobre papel absorbente y servimos caliente
Fuente:Manuel Apir
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