TARTA DE PACCHERI (MACARRONES GIGANTES)


      Un día de estos pateando entre los lineales del LIDL, y encontré esta pasta,  a uno que le gusta meterse en líos, pues eso, lo compramos, una vez probados bendita ganas de meterse en problemas.
       La preparación bastante parecida a la pasta clásica, y ademas tiene un presentación muy resultona y   ademas al ser una pasta diferente sorprende y suele confundirse con los canelonnis.
       El sabor espectacular ,muy suave e intenso, suave porque esta pasta es muy agradable en boca e intenso porque se mezcla los sabores de su relleno.


 

- paccheri
- 1/2 kilo de carne picada mitad cerdo y mitad ternera
- 2 cebollas medianas
- 2 dientes de ajo
- tomate frito casero a ser posible
- 1 hoja de laurel
- 50 gr de vino blanco Rueda
- 50 gr de aceite de oliva
- sal y pimienta negra
- agua para cocer los paccheri
- queso rallado variado para gratinar

 

Preparación Tradicional:
- En una sartén ponemos el aceite, vertemos los ajos picados al máximo, cuando estén dorados, añadimos la cebolla picada también muy picadita, seguimos cocinando hasta que empiece a soltar el agua y cambie de color, añadimos en este momento la carne.
- Cuando toda la carne esté sellada, salpimentamos y añadimos la hoja de laurel y el vino blanco, dejamos evaporar y bajamos el fuego al mínimo para que se haga despacio.
- Cuando esté consumido todo el jugo de la carne y el vino, añadimos el tomate frito, seguimos cocinando a fuego lento para que se integren del todo los sabores. Reservamos y dejamos que bajen la temperatura
- Mientras cocemos en agua salada, con un chorrito de aceite los paccheri, el tiempo que indique el paquete, escurrimos de agua y les echamos agua fría.
- En una fuente apta para el horno ponemos los paccheri de pie, yo me he ayudado de aros de emplatar, vamos rellenando con la boloñesa que la he puesto en una manga desechable y echamos por encima queso rallado.
- Gratinamos unos minutos hasta que el queso esté fundido, servimos y quitamos el aro

Preparación Thermomix:
- En el vaso ponemos los ajos y la cebolla vel 5-2 seg. Bajamos de las paredes e incorporamos el aceite, y sofreímos Varoma-Vel 2-8 minutos, añadimos en este momento la carne Giro izq-vel2-90ºC-20 minutos
- salpimentamos y añadimos la hoja de laurel y el vino blanco, Giro izq-vel2-90ºC-20 minutos dejamos evaporar.
- añadimos el tomate frito,  Giro izq-vel2-90ºC-20 minutos. Reservamos y dejamos que bajen la temperatura
- Mientras,  en el vaso sin lavar con un chorrito de aceite los paccheri, el tiempo que indique el paquete, VEL 1 GIRO IZQ TEMP 100ºC escurrimos de agua y les echamos agua fría.
- En una fuente apta para el horno ponemos los paccheri de pie, yo me he ayudado de aros de emplatar, vamos rellenando con la boloñesa que la he puesto en una manga desechable y echamos por encima queso rallado.

- Gratinamos unos minutos hasta que el queso esté fundido, servimos y quitamos el aro        




Fuente:Alicia

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