BORRACHINES DE NARANJA Y CHOCOLATE


 En estos días leemos, y vemos en la prensa que comienza el curso escolar, bueno también las actividades extras de los que el colegio lo dejaron hace tiempo, pues como excusa, una cena entre el grupo de los que estamos metidos en una de las actividades.
 El menú fue el siguiente:



*Bizcocho:
-4 huevos L
-200 azúcar
-130 gr. nata cocinar o montar
-110 gr. aceite de girasol
-ralladura 2 naranjas
-200 gr. harina
-1 sobre levadura Royal
-pizca sal

 

1- Pre-calentar el horno a 180º.
2- Huevos y azúcar, 4 min. 37º, vel.4. Otros 4 min. sin temp. , misma velocidad.
3- Añadir la nata, aceite y ralladura, 10 seg. vel.4.
4- Harina, levadura y sal, 10 seg. vel.6.
5- Echar en un molde engrasado (y enharinado si no es anti-adherente), de 36 x 26 cm., y hornear de 18 a 20 minutos. Dejar enfriar y des-moldar.

 

*Almíbar:
-ralladura 1 naranja
-250 gr. agua
-200 gr. azúcar

 

1- Todos los ingredientes al vaso, 6 min. 100º, vel.2.
2- Dejar enfriar y almibarar el bizcocho bien.

 

*Crema de naranja:
-220 gr. azúcar
-piel dos naranjas
-4 yemas
-60 gr. maizena
-450 gr. zumo naranja
-220gr. mantequilla fundida (Pero no quemando eh?)
-unas gotas esencia o aroma naranja (Opcional)

 

1- Sin lavar el vaso de hacer el almíbar, sólo dejarlo enfriar un poco, pulverizar el azúcar y piel de las naranjas bien lavada y seca y sin blanco , (Que amarga si no, bien finita, para un resultado optimo pelar la piel con un pelador de patatas), 30 seg. vel.10. Despegar fondo y paredes.
2- Agregar las yemas y maizena, 20 seg. vel.5.
3- Por último, el zumo, la mantequilla y la esencia, despegar paredes un poco y programar unos unos 15 min. 90º, vel.3. Hasta que veamos que se espese, si veis que está muy líquido, subir a 100º y quitar el cubilete, tener fe, que espesará y al enfriar, lo hará más. Dejar unos minutos reposando.

 

*Cobertura de chocolate:
-2 lámina gelatina
-200 gr. chocolate fondant
-200 gr. nata montar
-40 gr. mantequilla
-ralladura 1 naranja

 

1- Remojar la gelatina en agua fría.
2- Triturar el chocolate con golpes de turbo. Reservar.
3- Sin lavar el vaso, nata y mantequilla, 3 min. 80º, vel.1.
4- Añadir la gelatina, 10 seg. vel.3. Agregar el chocolate y la ralladura, 2 min. vel.2.

 

*Montaje:
Una vez frío el bizcocho y el almíbar, emborracharlo bien (Yo lo utilizo todo), cubrir con la crema de naranja, dejar enfriar del todo y cubrir con la cobertura de chocolate, llevar a la nevera unas horas y cortar en porciones.

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