BUÑUELOS DE FRUTAS (MANZANA)

  
Hoy toca un postre que se puede calificar de Semana Santero, ya se que queda mucho para eso, pero hay que ir probando cosas ademas como es tiempo de manzanas, cualquier excusa es buena.
    Se puede utilizar cualquier tipo de fruta, aunque lo que mejor le queda es la manzana.



Ingredientes:
  • 2 manzanas
  • 75 gramos de harina
  • 1 decilitro de leche
  • 1/2 cucharilla de levadura química
  • 1 huevo grande
  • 100 gramos de azúcar
  • Aceite para freír

Preparación de los buñuelos de manzana:
Mezclamos bien, hasta que nos quede una masa fina y sin grumos (podemos ayudarnos de un robot o batidora), la harina, la levadura, la yema del huevo y 75 gramos del azúcar. Dejamos reposar durante un buen rato.
Mientras batimos la clara a punto de nieve y la mezclamos con la masa, ayudándonos de una espátula y con movimientos suaves y envolventes.
Pelamos las manzanas y las cortamos en gajos. Pasamos los trozos por harina y a continuación los sumergimos en la masa, y los freímos en aceite caliente, hasta que estén dorados.
Cuando estén dorados retiramos, espolvoreamos con azúcar y servimos.

Que los disfrutéis y lo saboreis

Fuente:Juana Trujillo

Comentarios

Entradas populares