PASTEL EMPANADILLA DE MERLUZA Y LANGOSTINOS



No solo de verduras y carnes vive el hombre hoy nos vamos a meter con el pescado pero de una forma peculiar, a medio camino de un pastel y una empanadilla.
Al utilizar pescado congelado tener en cuenta todo el agua que suelta, procurar descongelar bien y secar con papel de cocina lo máximo posible.


Ingredientes:
-400-450 gr. merluza en filetes sin piel ni espinas (Yo uso congelados)
-200 gr. gambas peladas (Yo uso congeladas)
-2 dientes ajo
-50 gr. cebolla
-50 gr. pimiento verde
-50 gr. pimiento rojo
-50 gr. aceite
-perejil picado
-300 gr. patatas chascadas pequeñas
-150 gr. agua caliente
-1 cta. colmada sal
-pimienta negra molida y blanca
-200 gr. leche ideal evaporada
-1 huevo
-nuez moscada
- masa de empanadillas o bien 16 obleas de empanadillas (pequeñas) 

 

Preparación:
1- Descongelar el pescado y gambas previamente, colocar en el fondo del varoma. Reservar.
2- Ajos, cebolla y pimiento, 5 seg. vel.5. Bajar restos hacia las cuchillas. Añadir el aceite y sofreír 8 min. varoma, vel.1.
3- Colocar la MARIPOSA, perejil, patatas chascadas, agua caliente, sal y pimienta blanca y negra molida, colocar el varoma en su posición y programar 15 min. varoma, vel. cuchara.
4- Precalentar el horno a 200º.
5- Quitar la mariposa, añadir el pescado en trozos y gambas, la leche evaporada, huevo, pimienta negra y nuez moscada y picar, 4 seg. vel.4.
6- Forrar un molde con la masa de empanadillas o con las obleas sin que queden espacios, volcar el relleno y tapar con las obleas que sobresalen, a modo de flor..
7- Hornear 30-35 minutos, hasta que tome color. Le podéis poner un poco el gratinador si la masa no se dora.
Se sirve caliente o a temp. ambiente.

 Fuente:Ana Sevilla


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