BUÑUELOS DE CALABAZA


Venga calabaza, pero ahora algo dulce, dicen que este es un dulce valenciano, es decir, Amunt Valencia
Hay que tener en cuenta que es una fritura, pero como queremos hacer de todo no hacemos ascos a nada.


Ingredientes:

  • 1000 gr de calabaza (250gr Calabaza Cocida)
  • 160 gr de harina
  • 50 gr de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 1 sobre de levadura
  • Aceite de girasol para freír

Para el rebozado:

  • Azúcar blanca
  • Canela molida


 

Elaboración:
Lo primero que hay que hacer es cocer la calabaza, nos hacen falta un 1kg aproximadamente, ya que lleva mucha agua, y necesitamos quitársela, cortar la calabaza sin la cáscara. Introducir en el microondas en un molde de pirex y cocer durante unos 7-10 minutos. Comprobar con una brocheta que está blandita.
Escurrir la calabaza o bien en un colador o el método tradicional con paño de colar, o un paño de algodón, la apretamos bien para que salga todo el agua que sea posible, una vez seca. Verter en un bol y triturar con la ayuda de un tenedor o con la batidora.
Tamizar la harina con la levadura.
Incorporar el azúcar y la harina al puré de calabaza. En último lugar añadir el huevo previamente batido y mezclamos hasta todos los ingredientes estén integrados.
En un cazo hondo ponemos el aceite y calentamos. Con la ayuda de una cuchara hacemos bolas con la masa y freímos en el aceite.
Sacar cuando estén dorados y dejar que escurran sobre un plato con papel de cocina.
Rebozar con azúcar y la canela que habremos mezclado en un cuenco o platito previamente
Y a disfrutar

 
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