PANNACOTTA DE TURRÓN DE JIJONA (NOCHE DE NAVIDAD)


Llego el día de Nochebuena, tenemos un menú variopinto, esperando que guste a todo el mundo

                          -Pastel de Salmón y queso
                          -Langostino al horno
                          -Pavita al horno
                          -Pannacotta de turrón de Jijona

Este postre, es otra forma de tomar el turrón blando, es una mezcla con el famoso postre italiano y no el menos famoso de turrón de Jijona.



Ingredientes:

  • 3 hojas de gelatina
  • 120 gr de turrón de Jijona -el blando-.
  • 400 gr de leche evaporado.
  • 50 gr de azúcar moreno
  • 2 cucharaditas de cacao puro en polvo para decorar (al gusto)

Preparación:

  1. Pon un bol con agua fría y pon las 3 hojas de gelatina en remojo. Deja unos minutos que se hidraten.
  2. Echa en el vaso el turrón y tritura 5 segundos en velocidad 7.
  3. Agrega la nata y el azúcar y cuece 6 minutos, 90ºC, velocidad 4.
  4. Añade por el bocal del cubilete las 3 hojas de gelatina escurrida y mezcla 20 segundos en velocidad 3.
  5. Vierte la mezcla en 6 moldes de flan de aluminio y deja que enfríen un poco antes de introducir en la nevera como mínimo 3 horas para que terminen de cuajar.
  6. Desmoldar, ponlas en la bandeja de presentación o en platitos individuales y espolvorea con el cacao puro en polvo.


Comentarios

Entradas populares