PANNACOTTA DE TURRÓN DE JIJONA (NOCHE DE NAVIDAD)
Llego el día de Nochebuena, tenemos un menú variopinto, esperando que guste a todo el mundo
-Pastel de Salmón y queso
-Langostino al horno
-Pavita al horno
-Pannacotta de turrón de Jijona
Este postre, es otra forma de tomar el turrón blando, es una mezcla con el famoso postre italiano y no el menos famoso de turrón de Jijona.
Ingredientes:
- 3 hojas de gelatina
- 120 gr de turrón de Jijona -el blando-.
- 400 gr de leche evaporado.
- 50 gr de azúcar moreno
- 2 cucharaditas de cacao puro en polvo para decorar (al gusto)
Preparación:
- Pon un bol con agua fría y pon las 3 hojas de gelatina en remojo. Deja unos minutos que se hidraten.
- Echa en el vaso el turrón y tritura 5 segundos en velocidad 7.
- Agrega la nata y el azúcar y cuece 6 minutos, 90ºC, velocidad 4.
- Añade por el bocal del cubilete las 3 hojas de gelatina escurrida y mezcla 20 segundos en velocidad 3.
- Vierte la mezcla en 6 moldes de flan de aluminio y deja que enfríen un poco antes de introducir en la nevera como mínimo 3 horas para que terminen de cuajar.
- Desmoldar, ponlas en la bandeja de presentación o en platitos individuales y espolvorea con el cacao puro en polvo.
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