BOLLICAOS CASEROS CON NUTELLA

Bueno después de un descanso, volvemos a la carga, hoy con algo de reposteria, que sirven tanto para la mañana, como para la tarde.



Ingredientes:
  • Harina de fuerza - 250 gr
  • Levadura seca de panadero - medio sobrecito
  • Azúcar blanco - 30 gr
  • Leche entera - 130 ml
  • Mantequilla - 30 gr
  • Huevo mediano o L - 1
  • Sal - 1 cucharadita
  • Nutella o similar
Preparación:



  1.  Debemos sacar 1 hora antes de la nevera, huevo, mantequilla y la leche.
  2. Preparamos la leche, templando-la y mezclando con la levadura , debe quedar completamente disuelta.
  3. En un cuenco amplio echamos la harina y con la mano hacemos un hueco en el centro.Echamos la leche templada
  4.  A continuación, ponemos la sal, azúcar, el huevo y la mantequilla en trozos. Ahora vamos integrando todos los ingredientes poco a poco con las manos. 
  5. Amasaremos hasta que quede una masa bien manejable. La dejamos reposar tapada con un trapo húmedo en un lugar cálido ( dentro del horno es un buen sitio)hasta que doble su volumen. Una hora aprox.
  6.  Ahora en una mesa enharinada, separamos la masa en bolitas de unos 50 gr y las estiramos de forma rectangular.
  7.  Ponemos en el centro dos cucharaditas de Nutellay envolvemos con la masa para que no se salga al hornear. 
  8. Los colocamos en una bandeja de horno con papel vegetal, los tapamos y los volvemos a dejar levar durante otra hora más. Precalentamos el horno sin ventilador a 180ºC.
  9.  Los pincelamos con cuidado con huevo batido y los metemos en el horno no más de 15 minutos, tened cuidado de que no se doren demasiado.  Probadlos, lo ricos que están.



Fuente:Mercedes
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