BOLLICAOS CASEROS CON NUTELLA
Bueno después de un descanso, volvemos a la carga, hoy con algo de reposteria, que sirven tanto para la mañana, como para la tarde.
Ingredientes:
Fuente:Mercedes
Ingredientes:
- Harina de fuerza - 250 gr
- Levadura seca de panadero - medio sobrecito
- Azúcar blanco - 30 gr
- Leche entera - 130 ml
- Mantequilla - 30 gr
- Huevo mediano o L - 1
- Sal - 1 cucharadita
- Nutella o similar
Preparación:
- Debemos sacar 1 hora antes de la nevera, huevo, mantequilla y la leche.
- Preparamos la leche, templando-la y mezclando con la levadura , debe quedar completamente disuelta.
- En un cuenco amplio echamos la harina y con la mano hacemos un hueco en el centro.Echamos la leche templada
- A continuación, ponemos la sal, azúcar, el huevo y la mantequilla en trozos. Ahora vamos integrando todos los ingredientes poco a poco con las manos.
- Amasaremos hasta que quede una masa bien manejable. La dejamos reposar tapada con un trapo húmedo en un lugar cálido ( dentro del horno es un buen sitio)hasta que doble su volumen. Una hora aprox.
- Ahora en una mesa enharinada, separamos la masa en bolitas de unos 50 gr y las estiramos de forma rectangular.
- Ponemos en el centro dos cucharaditas de Nutellay envolvemos con la masa para que no se salga al hornear.
- Los colocamos en una bandeja de horno con papel vegetal, los tapamos y los volvemos a dejar levar durante otra hora más. Precalentamos el horno sin ventilador a 180ºC.
- Los pincelamos con cuidado con huevo batido y los metemos en el horno no más de 15 minutos, tened cuidado de que no se doren demasiado. Probadlos, lo ricos que están.
Fuente:Mercedes
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