MANITAS DE CERDO EN SALSA

Hoy os traemos un plato de los denominados de casquería, el cual su complejidad es la salsa que lo acompaña, aunque la verdad, con un poco que nos fijemos, nos va a salir una salsa impresionante.

 


 

Ingredientes:

  • - 3 o 4 manitas de Cerdo
  • - 1 Cebolla
  • - 1 Chorizo
  • - 1 tomate maduro.
  • - 4 Dientes de Ajo
  • - Una Guindilla
  • - Una Hoja de Laurel
  • - 1 Rama de Perejil
  • - Una cucharada de Tomate Frito
  • - Una cucharadita de Pimentón dulce o picante, como mas te guste.
  • - Una cucharadita de Harina
  • - Aceite de Oliva
  • - Agua
  • - Sal 

Preparación:

  1. Importante partimos las manitas en cuatro trozos. Primero a la mitad verticalmente, y luego otro corte más en horizontal. Las limpiamos minuciosamente con agua.
  2. Las colocamos en una olla, y las cubrimos con agua fría.
  3. Añadimos un poco de sal, media cebolla ,el tomate maduro pelado y sin semillas, 2 dientes de ajo pelados, la guindilla, la hoja de laurel y la rama de perejil.
  4.  Las dejamos cocer hasta que estén tiernas(como dos horas o un poco más en una olla clasica, y unos 45 minutos en una olla a presión)y una vez estén cocidas, las retiramos y reservamos en un plato. El agua,de la cocción también.
  5. Sofreímos en un poquito de aceite la otra media cebolla que nos queda, y los dos dientes de ajo restantes muy picados.
  6. Cuando estén ligeramente dorados añadimos el chorizo en trozos y rehogamos un par de minutos.
  7. Agregamos la cucharadita de harina y rehogamos otro par de minutos.
  8. Bajamos el fuego, añadimos la cucharada de tomate frito y el pimentón , y un vaso del caldo del agua de cocer las manitas.
  9. Ponemos a fuego suave y removemos la salsa hasta que se ligue(yo quite el chorizo, pasé la salsa por la batidora, y añadí el chorizo de nuevo).
  10. Metemos las manitas dentro y vertemos caldo de la cocción, lo suficiente para que la salsa cubra las manitas.
  11. Tapamos y dejamos cocer otros 25 - 30 minutos a fuego más bien medio, realmente hasta veamos que se ha reducido la salsa liquida a salsa bastante espesa.
  12. Luego retiramos la olla del fuego y dejamos reposar unos 10 o 15 minutillos antes de servir.


Fuente:Merchi
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