TRONCO DE MOUSSE DE TURRÓN Y CHOCOLATE

 Y ahora el momento de los postres, unos de los más representativos es el tronco de Navidad, en este caso es una mezcla con turron de Jijona, un sabor muy suave.
Una advertencia el molde o bandeja de horno donde llevemos al horno la plancha de bizcocho no debe de ser superior a 30*35 cm, ya que si fuera superior la plancha seria muy fina.
Perdonar por la foto, no fue de las mejores.


Ingredientes mousse de turrón y chocolate:

  • -2 huevos
  • -pizca sal
  • -6 gotitas zumo limón
  • -250 gr. nata montar
  • -150 gr. chocolate negro
  • -300 gr. turrón de Jijona (Blando)
Preparación:

1- Montar las claras a punto de nieve, mariposa, claras, sal y zumo limón, 2 min. 37º, vel 3 1/2. Otros 2 min. sin temp. vel. 3 1/2. Reservar en un bol.
2- Sin lavar el vaso, calentar 100 gr. de nata, 2 min. 80º, vel.1. Añadir el chocolate negro troceado, 2 min. vel.2.
3- Agregar el turrón troceado, las yemas y el resto de nata (150 gr.), y triturar, 20 seg. vel.5. Mezclar con movimientos envolventes con las claras montadas.
Llevar a la nevera como 2 a 3 horas para que tome cuerpo.

Ingredientes plancha bizcocho:
-4 huevos L
-100 gr. azúcar
-pizca sal
-60 gr. harina
-60 gr. maizena
-1 cta. postre miel
-1 cta. café vainilla

 
Preparación:
1- Precalentar el horno a 180º.
2- Colocar la mariposa, huevos, azúcar y sal, 4 min. 37º, vel.4. Otros 4 min. sin temp. misma velocidad.
3- Añadir la harina, maizena, miel y vainilla, 15 seg. vel.2 1/2. Terminar de mezclar bien con mov. envolventes, para no quitar aire.
4- Extender en una bandeja de horno, forrada con papel y hornear unos 8-10 minutos. Apagar el horno, abrir la puerta y dejar templar unos minutos dentro, para que no de baje con el cambio de temperatura. Dejar enfriar.

 

Ingredientes Ganache:
-100 gr. nata montar
-100 gr, chocolate fondant

Preparación:
1- Calentar la nata,2 min. 80º, vel.1. Añadir el chocolate troceado y fundir como 2 min. vel.2. Dejar templar un poco para que no esté tan líquido, y mientras, rellenar y enrollar con la mousse el bizcocho. Envolver en film y llevar unos minutos a la nevera.
Cubrir y adornar cuando le falte un pelín para endurecer.

Fuente:Ana Sevilla

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