LOMO DE CERDO CON SALSA BARCECUE

La receta que traemos hoy es una adaptación de la cocina americana, de la que algunas veces abusan de las barbacoas, la mezcla daba un poco de respeto, pero el resultado es fenomenal, merece la pena probarla.



 

Ingredientes:

  • 1 Lomo de Cerdo
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de clavo
Ingredientes pasa Salsa Barbacue:


  • 4 cucharadas ketchup
  • 2 de salsa marrón (Caldo de carne concentrado casero)
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 2 cucharadas de salsa inglesa
  • 1 cucharada colmada de miel
  • 1 pizca de sal
  • 1 zumo de  1/2 media naranja
  • 1 ajo picadito

Preparación:
  1. Preparamos el lomo abriéndolo hasta la mitad y lo abrimos (en forma mariposa) para que se cocine mejor por dentro. Le echamos sal, pimienta y le agregamos nuez moscada y la canela lo untamos bien con las manos para pegar bien las especias al lomo y lo colocamos en un sarten caliente con un chorrito de aceite de oliva hasta que se cocine bien por ambos lados.
  2. Y mientras vamos preparando la salsa barbecue, 
  3. Colocamos todos los ingredientes en un recipiente y removemos.
  4. Cuando el cerdo esté listo dorado por ambos lados agregamos un poco de esta salsa y deja que de cocine por 5 minutos mas. Luego báñalo por encima con más salsa y colócalo en el GRILL del horno por 5 minutos y listo! Pícalo en rebanadas y sírvelo sobre patatas, arroz, pasta, cous cous  con ensalada o con lo que quieras! Insuperable!!!


Fuente:Gisele
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