PATATAS A LA OLIVIER


Vamos con otra receta Britanica, esta es una adaptación de una que utiliza Jamie Olivier, como acompañamiento para algún asado, muy fácil de hacer, casi es recomendable para los pequeños de casa se echen una mano.
 


 


Ingredientes:

  • 700 gr de patatas
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1 cucharadita de las hierbas que tengáis, yo puse provenzales
  • 1 cucharadita de sal
  • 50 ml de aceite
  • una cucharadita de pimentón
  • 1 cucharada sopera de harina de maiz (maizena)

Preparación:
 

1. - Encendemos el horno a 180ºC. Y lo primero que haremos será lavar a conciencia las patatas, ya que las comeremos con la piel, y las cortamos en gajos, como si fueran unas naranjas.
2. - Las disponemos en una fuente de horno, o bien para ensuciar menos en una bolsas de asar y le espolvoreamos por encima el resto de ingredientes excepto el aceite: pimentón, sal, tomillo, orégano, las hierbas y la cucharada de harina de maíz, que este será el que les de el aspecto crujiente.
3. - Las removemos bien para que queden bien impregnadas por todos lados.
4. - En este momento le añadimos el aceite y las volvemos a revolver bien, y procuramos dejarlas con la piel tocando el fondo de la bandeja, si lo, no pasa nada, pero así se harán mejor.
5. - Las metemos en el horno 40 minutos, y estarán listas para servir. El tiempo puede variar un poco dependiendo de cada horno, cuando las veáis doradas y crujientes.

No dejéis de hacerlas

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