BACALAO AL HORNO CON PATATAS, CEBOLLA Y PIMIENTOS VERDES
No todos los días uno es el que cocina, pero la receta merecía la pena, y si después decimos de este plato que es muy sencillo de hacer.
Es un plato sabroso, para aquellos que disfruten del pescado en general y en particular del bacalao.
Ingredientes:
- 4 trozos de bacalao de aproximadamente 200 gr. cada uno
- 4 patatas
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento verde
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 ramillete de perejil
- aceite de oliva
- sal.
Preparación:
- Pelamos y lavamos bien las patatas, las cortamos en rodajas no demasiado gruesas (patatas panaderas). Salpimentamos
- Cortamos la cebolla en juliana gruesa.
- Cortamos el pimiento en rodajas gruesas.
- Limpiamos bien los lomos de bacalao, procuramos sacar las espinas mas escandalosas y secamos con papel absorbente.
- Cortamos en láminas gruesas los dientes de ajo.
- Picamos muy fino el ramillete de perejil.
- Calentamos el horno a 180º.
- En una sartén con abundante aceite comenzamos a freír las patatas. a un fuego no muy alto y cuando estén fritas, las escurrimos de aceite y reservamos.
- En esta sartén ponemos un chorrito de aceite ponemos a pochar la cebolla y el pimiento.
- Ponemos las patatas reservadas sobre la bandeja del horno preparada con una fuente de horno. Escurrimos también la cebolla y el pimiento ya pochadas y las colocamos sobre las patatas.
- Colocamos sobre todo ello los lomos de bacalao y horneamos a 180º durante 15 minutos.
- Mientras tenemos el bacalao en el horno, en la sartén sofreímos a fuego muy suave para evitar que se quemen los dientes de ajo, y el perejil picado.
- Sacamos del horno el bacalao y procedemos a emplatar.
- Espolvoreamos el conjunto con un poquito de pimentón dulce y echamos por encima una cucharada del aceite con los ajos, el perejil y la guindilla que hemos sofrito.
Listo.
Fuente: Jose Ramon
Comentarios