BACALAO AL HORNO CON PATATAS, CEBOLLA Y PIMIENTOS VERDES


No todos los días uno es el que cocina, pero la receta merecía la pena, y si después decimos de este plato que es muy sencillo de hacer.
Es un plato sabroso, para aquellos que disfruten del pescado en general y en particular del bacalao.
 


 

Ingredientes:

  •  4 trozos de bacalao de aproximadamente 200 gr. cada uno
  •  4 patatas
  •  1 cebolla grande
  •  1 pimiento verde
  •  3 dientes de ajo
  •  1 cucharada de pimentón dulce
  •  1 ramillete de perejil
  •  aceite de oliva
  • sal.


 

Preparación:

  1.  Pelamos y lavamos bien las patatas, las cortamos en rodajas no demasiado gruesas (patatas panaderas). Salpimentamos
  2. Cortamos la cebolla en juliana gruesa. 
  3. Cortamos el pimiento en rodajas gruesas. 
  4. Limpiamos bien los lomos de bacalao, procuramos sacar las espinas mas escandalosas y secamos con papel absorbente.
  5. Cortamos en láminas gruesas los dientes de ajo.
  6. Picamos muy fino el ramillete de perejil.
  7. Calentamos el horno a 180º.
  8. En una sartén con abundante aceite comenzamos a freír las patatas. a un fuego no muy alto y cuando estén fritas, las escurrimos de aceite y  reservamos.
  9. En esta sartén ponemos un  chorrito de aceite ponemos a pochar la cebolla y el pimiento.
  10. Ponemos las patatas reservadas sobre la bandeja del horno preparada con una fuente de horno. Escurrimos también la cebolla y el pimiento ya pochadas y las colocamos sobre las patatas.
  11. Colocamos sobre todo ello los lomos de bacalao y horneamos a 180º durante 15 minutos.
  12. Mientras tenemos el bacalao en el horno, en la sartén sofreímos a fuego muy suave para evitar que se quemen los dientes de ajo, y el perejil picado.
  13. Sacamos del horno el bacalao y procedemos a emplatar.
  14. Espolvoreamos el conjunto con un poquito de pimentón dulce y echamos por encima una cucharada del aceite con los ajos, el perejil y la guindilla que hemos sofrito.


 

Listo.

Fuente: Jose Ramon
 
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