CHIPIRONES REBOZADOS

Esta semana vamos empezar con un poco de mar, una receta muy fácil de hacer, un poco de fritanga, pero si se elige muy buena materia prima, nos retrotrae a sabores de hace mucho tiempo.
El truco de esta receta esta en la mezcla de diferentes harinas.


 


Ingredientes:

  • 1 kg Chipirones
  • Harina de trigo
  • Harina de maiz
  • Aceite para freír.
  • Patatas
  • Perejil


Preparación:


  1. Limpiamos bien los chipirones, separamos las patas, si son grandes los partimos a trozos, si son pequeños los dejamos enteros y al limpiarlos les damos la vuelta, igual que un calcetín, de esta manera quedan cerrados, y nos permite hacer una limpieza mucho mejor.
  2. Los secamos bien.
  3. En una bolsa limpia de las de congelar, ponemos las harinas a partes iguales, como unos 5 cucharadas de cada harina, añadimos los chipirones, cerramos la bolsa y movemos bien para que se rebocen por todo lados, los echamos a un colador para sacarle el exceso de harina.
  4. Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite, sobre todo que este muy caliente y vamos friéndolos por tandas hasta que estén bien dorados, cuidado que suelen salpicar.
  5. Servimos con limón, las podemos acompañar con unas patatas cocidas.
Buen provecho, fácil de hacer y desaparecen muy rápido.


Fuente:Sylvi
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