CREMA DE CALABACIN Y JUDIAS VERDES


Vamos a empezar la semana con algo suave, una crema a base de mucho verde, es decir mucha fibra,
una forma de descongestionar nuestro cuerpo de los excesos del fin de semana.




Ingredientes:

  • 1 Calabacín, 
  • 350gr de judías verdes, 
  • 1 puerro grande o 3 puerros pequeños, 
  • caldo de ave o un muslo de pollo, 
  • 1 patata mediana, 
  • 120gr de crema de queso, 
  • aceite de oliva virgen extra, 
  • agua  
  • sal. 
  • Pimienta opcional.
Preparación:
  1. Lo primero será lavar y cortar las judías de forma normal.
  2. También lavamos y troceamos el calabacín, 
  3. Quitamos las pieles externas del puerro y eliminamos bajo el grifo la tierra de los extremos.
  4. Ponemos en una cazuela ancha  el aceite de oliva, como 4 cucharadas.
  5. Estofamos la verdura con un poco de sal para arañar algo de sabor 
  6. Nosotros empleamos 1 pastilla de caldo casero, pero  si queréis usar un muslo de pollo cocerlo en una olla a presión 15 minutos con agua con sal, ésta será el agua que emplearemos para cocer la verdura.
  7. Mientras pelamos y troceamos la patata menuda para que se cocine pronto.
  8. Una vez rehogada la verdura añadimos la patata y rehogamos de nuevo un par de minutos más.
  9. Echamos el agua y el caldo hasta cubrir, o el caldo de cocer el muslo.
  10. Dejamos cocer con tapa 20 minutos, no mucho más
  11. Listo.
  12. Ponemos la verdura en un vaso batidor, en la thermo o una vaso de batidora, teniendo cuidado de no echar todo el líquido vaya que la agüemos, y batimos a conciencia. Hasta que parezca una mezcla muy suave
  13. Si queremos aprovechar el caldo sobrante, el resto del líquido lo reducimos a fuego fuerte.
  14. probamos de sal. 
  15. Podemos servir con picatostes fritos y un chorretón de aceite de oliva virgen extra.

 Fuente:Carlos

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