CREMA DE CALABACIN Y JUDIAS VERDES
Vamos a empezar la semana con algo suave, una crema a base de mucho verde, es decir mucha fibra,
una forma de descongestionar nuestro cuerpo de los excesos del fin de semana.
Ingredientes:
- 1 Calabacín,
- 350gr de judías verdes,
- 1 puerro grande o 3 puerros pequeños,
- caldo de ave o un muslo de pollo,
- 1 patata mediana,
- 120gr de crema de queso,
- aceite de oliva virgen extra,
- agua
- sal.
- Pimienta opcional.
Preparación:
- Lo primero será lavar y cortar las judías de forma normal.
- También lavamos y troceamos el calabacín,
- Quitamos las pieles externas del puerro y eliminamos bajo el grifo la tierra de los extremos.
- Ponemos en una cazuela ancha el aceite de oliva, como 4 cucharadas.
- Estofamos la verdura con un poco de sal para arañar algo de sabor
- Nosotros empleamos 1 pastilla de caldo casero, pero si queréis usar un muslo de pollo cocerlo en una olla a presión 15 minutos con agua con sal, ésta será el agua que emplearemos para cocer la verdura.
- Mientras pelamos y troceamos la patata menuda para que se cocine pronto.
- Una vez rehogada la verdura añadimos la patata y rehogamos de nuevo un par de minutos más.
- Echamos el agua y el caldo hasta cubrir, o el caldo de cocer el muslo.
- Dejamos cocer con tapa 20 minutos, no mucho más
- Listo.
- Ponemos la verdura en un vaso batidor, en la thermo o una vaso de batidora, teniendo cuidado de no echar todo el líquido vaya que la agüemos, y batimos a conciencia. Hasta que parezca una mezcla muy suave
- Si queremos aprovechar el caldo sobrante, el resto del líquido lo reducimos a fuego fuerte.
- probamos de sal.
- Podemos servir con picatostes fritos y un chorretón de aceite de oliva virgen extra.
Fuente:Carlos
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