FUMET DE PESCADO

Vamos con otro básico como es un fumet de pescado, con unas cuantas verduras y unas cabezas de pescado sobrantes.
Se elabora en unos 30 minutos y lo utilizaremos como base para hacer sopas y cremas de pescado, pero también pueden ser el fondo de un buen arroz o una fideua.



Ingredientes:

  • Espinas y cabeza de pescado (Merluza, Chinchos, Salmon)
  • 2,5 litros de agua
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 hoja laurel
  • pimienta negra en grano

Preparación:

  1. En una olla ponemos las raspas y cabeza del pescado. Añadimos las verduras cortadas, no hace falta que sea muy pequeña. Ponemos el laurel y unos granitos de pimienta. Llenamos la olla con el agua y lo ponemos a fuego fuerte. Lo coceremos todo unos 25 a 30 minutos, nunca más de ese tiempo puesto que sabría fuerte.
  2. Mientras se cuece estremos pendientes para quitar la espuma que sale.
  3. Una vez pasados 25′,  apartamos del fuego y colamos con un colador de tela o uno muy fino.
  4. Ya tenemos fumet listo para usar.



Fuente:Asu y Ana

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