BACALAO A LA CAZUELA
Para realizar esta receta podemos utilizar unos lomos de bacalao desalado o fresco. Yo siempre me tiro mas, en este tipo de recetas hacia el salado. Recordar el desalado es muy importante,
Ingredientes:
Ingredientes:
- 1 Kg de bacalao
- 3 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolleta
- 1 lata grande de tomate triturado
- Orégano
- Sal
- Azúcar
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 ramita de perejil
- Comenzamos pelando y cortando en láminas los ajos. Los rehogamos con un poco de aceite de oliva.
- Cuando estén hechos le añadimos la cebolleta y los pimientos finamente cortados.
- Sazonamos y dejamos rehogar las verduras unos minutos.
- Añadimos el tomate triturado y una cucharilla de azúcar. Dejamos a fuego medio aproximadamente media hora.
- Agregamos la pimienta molida y el orégano.
- Colocamos los lomos de bacalao con la piel hacia abajo.
- Bajamos a fuego suave y dejamos que se hagan moviendo la cazuela para que los jugos se integren con las verduras.
- Apagamos el fuego y dejamos reposar.
- Probamos para rectificar de sal en caso necesario.
- Servimos caliente espolvoreando un poco de perejil picado.
Fuente:Ana Abellan
Comentarios