CAZUELA DE CHIPIRONES CON TOMATE
Otra de pescado, pero diferente con unos chipirones, o en su mejoría unos calamares medianos, con unos pocos tomates maduros, de los que tengan mas agua, para hacer una salsa rica y espesa.
Para acompañar un arroz salvaje, o una verduras salteadas, o bien unas patatas cocidas espolvoreadas con perejil.
Ingredientes:
Fuente:Ana Abellan
Para acompañar un arroz salvaje, o una verduras salteadas, o bien unas patatas cocidas espolvoreadas con perejil.
Ingredientes:
- 1 Kg de chipirones limpios
- 3 dientes de ajo
- 1 Kg de tomates maduros o 1 lata grande de tomate triturado
- Orégano
- Pimentón dulce
- Sal
- Azúcar
- Pimienta negra molida
- Una ramita de perejil
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
- Comenzamos rehogando en una cazuela los dientes de ajo finamente picados con un poco de aceite de oliva.
- Cuando comiencen a dorarse añadimos el tomate, un pellizco de sal y otro de azúcar. Dejamos unos minutos a fuego medio hasta que reduzca un poco.
- Agregamos orégano al gusto, media cucharadita de pimentón dulce y un poco de pimienta negra molida.
- Incorporamos los calamares y dejamos a fuego suave durante aproximadamente 30 minutos hasta que el tomate esté bien hecho y los calamares queden tiernos.
- Probamos para rectificar de sal o pimienta al gusto y espolvoreamos con perejil picado antes de servirlo.
Fuente:Ana Abellan
Comentarios