CAZUELA DE CHIPIRONES CON TOMATE

Otra de pescado, pero diferente con unos chipirones, o en su mejoría unos calamares medianos, con unos pocos tomates maduros, de los que tengan mas agua, para hacer una salsa rica y espesa.

Para acompañar un arroz salvaje, o una verduras salteadas, o bien unas patatas cocidas espolvoreadas con perejil.


 

Ingredientes:

  • 1 Kg de chipirones limpios
  • 3 dientes de ajo
  • 1 Kg de tomates maduros o 1 lata grande de tomate triturado
  • Orégano
  • Pimentón dulce
  • Sal
  • Azúcar
  • Pimienta negra molida
  • Una ramita de perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
Preparación:


  1. Comenzamos rehogando en una cazuela los dientes de ajo finamente picados con un poco de aceite de oliva.
  2. Cuando comiencen a dorarse añadimos el tomate, un pellizco de sal y otro de azúcar. Dejamos unos minutos a fuego medio hasta que reduzca un poco.
  3. Agregamos orégano al gusto, media cucharadita de pimentón dulce y un poco de pimienta negra molida.
  4. Incorporamos los calamares y dejamos a fuego suave durante aproximadamente 30 minutos hasta que el tomate esté bien hecho y los calamares queden tiernos.
  5. Probamos para rectificar de sal o pimienta al gusto y espolvoreamos con perejil picado antes de servirlo.


Fuente:Ana Abellan
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