CREMA DE CALABAZA Y CALABACIN CON ATADO DE JUDIAS VERDES
Empezando la semana con algo, y ligero, un poco de judías, otro poco de calabaza , y para el toque final huevo rallado.
Ingredientes:
Preparación Thermomix:
Preparación Olla vaporera:
Fuente:Ana Ruiz
Ingredientes:
- 200 gr. de puerro (la parte blanca)
- 1 calabacín grande (de 250 a 300 gr.)
- 200 gr. de calabaza
- un chorrito de leche evaporada
- sal
- una pizca de pimienta blanca
- 200 gr. de judías tiernas
- 35 gr. de aceite de oliva extra
- unos tallos de brócoli, coliflor
- pimiento rojo
- 2 huevos
- 300 gr. de agua o caldo de pollo
Preparación Thermomix:
- Poner en el vaso del Thermomix el puerro, el aceite y picar 4 seg. a vel. 5. Programar para freír la verdura 8 min. en temperatura varoma y vel. 1
- Una vez terminado el tiempo, añadir la calabaza troceada y el calabacín en trozos, triturar unos 4 seg. a vel. 5
- Cubrir con el caldo o agua y poner un poco de sal y la pimienta blanca si nos gusta.
- En el recipiente varoma, poner las judías verdes limpias y las tiras de pimiento rojo envueltas, poner los huevos, y el brócoli . Tapar y colocar en su sitio.
- Programar 30 min. a temperatura varoma y vel. 2
- Una vez que termine el tiempo, retirar el recipiente varoma y dejar que se enfríe un poco el puré antes de triturar, añadir la leche evaporada, poner el cubilete para que no salpique y triturar el puré unos 15 seg. a vel. 5- 10.
- Servir el puré junto con el atadito de judías verdes con el pimiento rojo y espolvorear con el huevo picado, regar con un hilo de buen AOVE.
Preparación Olla vaporera:
- Poner en la olla dos cucharadas de aceite de oliva, cuando esté caliente, añadir el puerro cortado y un poco de sal.
- Freír a fuego bajo hasta que esté blando, añadir la calabaza troceada y el calabacín, cubrir con el caldo (en la cocción tradicional quizá haga falta un poco mas de caldo )y poner encima el accesorio de vapor con los ataditos de judías y el resto de las verduras y los huevos.
- Cocinar hasta que la verdura de la parte superior esté tierna, retirar y dejar enfriar un poco.
- Triturar el puré con una batidora de mano y la leche evaporada.
Fuente:Ana Ruiz
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