CREMA DE CALABAZA Y CALABACIN CON ATADO DE JUDIAS VERDES

Empezando la semana con algo, y ligero, un poco de judías, otro poco de calabaza , y para el toque final huevo rallado.

 


 Ingredientes:


  • 200 gr. de puerro (la parte blanca)
  • 1 calabacín grande (de 250 a 300 gr.)
  • 200 gr. de calabaza
  • un chorrito de leche evaporada
  • sal
  • una pizca de pimienta blanca
  • 200 gr. de judías tiernas
  • 35 gr. de aceite de oliva extra
  • unos tallos de brócoli, coliflor 
  • pimiento rojo
  • 2 huevos
  • 300 gr. de agua o caldo de pollo


 

Preparación Thermomix:

  1. Poner en el vaso del Thermomix el puerro, el aceite y picar 4 seg. a vel. 5. Programar para freír la verdura 8 min. en temperatura varoma y vel. 1
  2. Una vez terminado el tiempo, añadir la calabaza troceada y el calabacín en trozos, triturar unos 4 seg. a vel. 5
  3. Cubrir con el caldo o agua y poner un poco de sal y la pimienta blanca si nos gusta.
  4. En el recipiente varoma, poner las judías verdes limpias y las tiras de pimiento rojo envueltas, poner los huevos, y el brócoli . Tapar y colocar en su sitio.
  5. Programar 30 min. a temperatura varoma y vel. 2
  6. Una vez que termine el tiempo, retirar el recipiente varoma y dejar que se enfríe un poco el puré antes de triturar, añadir la leche evaporada, poner el cubilete para que no salpique y triturar el puré unos 15 seg. a vel. 5- 10.
  7. Servir el puré junto con el  atadito de judías verdes con el pimiento rojo y espolvorear con el huevo picado, regar con un hilo de buen AOVE.


 

Preparación Olla vaporera:

  1. Poner en la olla dos cucharadas de aceite de oliva, cuando esté caliente, añadir el puerro cortado y un poco de sal. 
  2. Freír a fuego bajo hasta que esté blando, añadir la calabaza troceada y el calabacín, cubrir con el caldo (en la cocción tradicional quizá haga falta un poco mas de caldo )y poner encima el accesorio de vapor con los ataditos de judías y el resto de las verduras y los huevos.
  3. Cocinar hasta que la verdura de la parte superior esté tierna, retirar y dejar enfriar un poco.
  4. Triturar el puré con una batidora de mano y la leche evaporada.


Fuente:Ana Ruiz

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