GOFRES AL HORNO

Bueno ahora un dulce mañanero, o para cuando apetezca, fácil de hacer, sorprenderás a todos con estas mezclas, los moldes ya son fáciles de conseguir, por lo tanto no hay excusas.
Recomiendo dejar la mezcla hecha de un día para otro, así cuando los decidamos hacer en unos 15 minutos, zas, en la mesa para disfrutar.

































Ingredientes:

  • 50 gramos de mantequilla.(Punto de pomada)
  • 1 huevo.
  • 2 cucharadas soperas de azúcar.
  • 200 ml de leche.
  • 120 gramos de harina.
  • 1 cucharadita de levadura en polvo.
  • ¼ de cucharadita de sal.
  • Pepitas de chocolate al gusto.(opcional)
  • caramelo liquido (opcional)
  • Sirope a gusto (opcional)

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 220º y preparar los moldes.
  2. Normalmente no hace falta engrasarlos si son de silicona.
  3. Mezclar la mantequilla (que estará en punto pomada), con los huevos batidos, el azúcar y la leche.
  4. Añadir poco a poco la harina, la sal y la levadura y mezclar todo bien con la mezcla anterior, tiene que quedar una mezcla homogénea.
  5. Recomendamos mezclar con una batidora, o un robot.
  6. Añadir las pepitas de chocolate si lo deseáis, (en este caso nosotros no pusimos) y mezclar bien todo.
  7. Pasar la mezcla a una jarra y poner la mezcla en los moldes, hay que llenarlos hasta arriba.
  8. Llevar al horno y hornear en la parte media del horno durante 10 minutos. Transcurrido el tiempo, sacar los moldes del horno volcar los moldes sobre la bandeja del horno, de tal manera que quede el dibujo hacia arriba y retirar los moldes.
  9. Llevar al horno y hornear unos cinco minutos más o hasta que estén dorados.
  10. Como os he dicho, podéis conservarlos en la nevera y unos minutos antes de comer los sacáis y los calentáis en el microondas durante unos 30 segundos. Están deliciosos.


Fuente: Maria
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