BRUSCHETTA DE BERENJENA

Empezamos con un primer plato o un entrante, a base de las berenjenas, fácil de hacer, y bastante agradecido.
Permite multitud de combinaciones, a nosotros se nos olvido de poner sardinas en conserva como remate.







Ingredientes:

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 berenjena mediana, en rodajas de unos 2 cm
  • Media cebolla picada fina
  • 2 tomates maduros
  • 1 pimiento rojo (fresco) picado
  • Unas hojas de albahaca
  • 2 cucharaditas de Salsa de Soja o vinagre
  • Sal ( si lo hacemos con vinagre)
  • Pimienta negra molida
  • Sardinas en Aceite (Opcional)

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180º. Poner una bandeja de horno con papel de horno o una hoja de silicona.
  2. Poner un poco de aceite sobre ella, las rodajas de berenjena y espolvorearlas con sal y pimienta negra.
  3. Asar en el horno unos 20 minutos. Dar la vuelta a cada pieza, espolvorear por esta cara con sal y pimienta, y llevar otros 10-15 minutos al horno.
  4. Mientras ponemos por la primera cara las berenjenas, mezclar en un bol la cebolla, el tomate, el pimiento rojo, unas 3 hojas albahaca, picado en cortes homogéneos, el vinagre y 2 cucharadas de aceite de oliva.
  5. Comprobar el aliño, añadir más vinagre, si hace falta, y pimienta negra al gusto. Cuando la berenjena esté asada, ponerla en los platos, añadir la ensalada de tomate sobre cada trozo y decorar con albahaca o bien con una sardinas pequeñas en conserva.
  6. Como se suele decir al gusto
  7. Servir inmediatamente.


 Fuente: Macu

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