BRUSCHETTA DE BERENJENA
Empezamos con un primer plato o un entrante, a base de las berenjenas, fácil de hacer, y bastante agradecido.
Permite multitud de combinaciones, a nosotros se nos olvido de poner sardinas en conserva como remate.
Ingredientes:
Preparación:
Fuente: Macu
Permite multitud de combinaciones, a nosotros se nos olvido de poner sardinas en conserva como remate.
Ingredientes:
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 berenjena mediana, en rodajas de unos 2 cm
- Media cebolla picada fina
- 2 tomates maduros
- 1 pimiento rojo (fresco) picado
- Unas hojas de albahaca
- 2 cucharaditas de Salsa de Soja o vinagre
- Sal ( si lo hacemos con vinagre)
- Pimienta negra molida
- Sardinas en Aceite (Opcional)
Preparación:
- Precalentar el horno a 180º. Poner una bandeja de horno con papel de horno o una hoja de silicona.
- Poner un poco de aceite sobre ella, las rodajas de berenjena y espolvorearlas con sal y pimienta negra.
- Asar en el horno unos 20 minutos. Dar la vuelta a cada pieza, espolvorear por esta cara con sal y pimienta, y llevar otros 10-15 minutos al horno.
- Mientras ponemos por la primera cara las berenjenas, mezclar en un bol la cebolla, el tomate, el pimiento rojo, unas 3 hojas albahaca, picado en cortes homogéneos, el vinagre y 2 cucharadas de aceite de oliva.
- Comprobar el aliño, añadir más vinagre, si hace falta, y pimienta negra al gusto. Cuando la berenjena esté asada, ponerla en los platos, añadir la ensalada de tomate sobre cada trozo y decorar con albahaca o bien con una sardinas pequeñas en conserva.
- Como se suele decir al gusto
- Servir inmediatamente.
Fuente: Macu
Comentarios