CALDO DE CARNE BASICO
Para empezar una receta básica, como es un caldo de carne, para poder disfrutar de buenos condimentos, y olvidarse de las pastillas tradicionales e industriales.
Merece la pena, poder tener este caldo, para conservar nevera y como no el congelador.
Ingredientes:
- 3 kilos de huesos de ternera troceados (caña, rodilla, babilla, etc)
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 rama de apio
- 3 tomates
- 1 rama de perejil
- 1 hoja de laurel
- 1 clavo
- Pimienta al gusto
- Agua fría
Preparación:
- Pon en el horno sobre una bandeja tus huesos y hornéalos 30 minutos a 250ºC hasta que cojan color.
- Cuando estén listo, saca la bandeja y tira toda la grasa que han soltado.
- Añade a la fuente de los huesos las zanahorias, la cebolla, el puerro y la rama de apio y vuelve a introducir al horno durante 30 minutos a 250ºC, para que se tuesten también.
- Pasa a una olla todo, los huesos y las verduras.
- Retirar la grasa
- Cubre con agua fría hasta que quede todo sumergido y agrega el resto de los ingredientes, los tomates cortados por la mitad, el perejil, el laurel, el clavo y la pimienta.
- Rompe a hervir a fuego fuerte y baja la temperatura para cocinar lentamente durante 3 horas. Quita la espuma que se forme.
- Cuando haya terminado la cocción, quita los huesos y las verduras y cuela el caldo. Guarda en tarros herméticos y refrigera o congela.
- Otra opción es cambiar el horneado por sofreir
- Enfríalo lo antes posible para evitar que fermente.
Fuente:Rosa Arda
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