CALDO DE CARNE BASICO


Para empezar una receta básica, como es un caldo de carne, para poder disfrutar de buenos condimentos, y olvidarse de las pastillas tradicionales e industriales.
Merece la pena, poder tener este caldo, para conservar nevera y como no el congelador.
 



Ingredientes:

  • 3 kilos de huesos de ternera troceados (caña, rodilla, babilla, etc)
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 rama de apio
  • 3 tomates
  • 1 rama de perejil
  • 1 hoja de laurel
  • 1 clavo
  • Pimienta al gusto
  • Agua fría

Preparación:

  1. Pon en el horno sobre una bandeja tus huesos y hornéalos 30 minutos a 250ºC hasta que cojan color.
  2. Cuando estén listo, saca la bandeja y tira toda la grasa que han soltado.
  3. Añade a la fuente de los huesos las zanahorias, la cebolla, el puerro y la rama de apio y vuelve a introducir al horno durante 30 minutos a 250ºC, para que se tuesten también.
  4. Pasa a una olla todo, los huesos y las verduras.
  5. Retirar la grasa
  6. Cubre con agua fría hasta que quede todo sumergido y agrega el resto de los ingredientes, los tomates cortados por la mitad, el perejil, el laurel, el clavo y la pimienta.
  7. Rompe a hervir a fuego fuerte y baja la temperatura para cocinar lentamente durante 3 horas. Quita la espuma que se forme.
  8. Cuando haya terminado la cocción, quita los huesos y las verduras y cuela el caldo. Guarda en tarros herméticos y refrigera o congela.
  9. Otra opción es cambiar el horneado por sofreir
  10. Enfríalo lo antes posible para evitar que fermente.


Fuente:Rosa Arda
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