DIPLOMATICO DE MAGDALENAS O PAN

Venga vamos con un postre de esos de aprovechamiento, esta receta la utilizo para varias cosas, una de ellas es cuando me sobra un poco de pan, otra cuando después de hacer un bizcocho y no quedo muy allá, y por ultimo un poco de todo, un trozo de bizcocho, mas un poco de pan y voila.


Ingredientes:
  • caramelo líquido
  • 100 gr. almendra cruda molida
  • 200 gr. magdalenas, restos de bizcocho o restos de pan
  • 500 gr. leche entera
  • 3 huevos L
  • 80 gr. azúcar
  • 1 cta. café vainilla
  • pizca canela
  • ralladura 1/2 limón
  • 800 gr. agua

 

Preparación:

  1. Caramelizar un molde que quepa en el varoma, reservar.
  2. Triturar la almendra, 10 seg. vel.5-7-10, si las compráis enteras.
  3.  Despegar de las paredes y fondo.
  4. Añadir el resto de ingredientes (desmigarlas un poco) , 30 seg. vel.8.
  5. Echar la mezcla en el molde caramelizado y tapar con papeles de cocina, antes de colocar la tapa, se irán mojando por el vapor las puntas que sobresalen, cuando esto suceda, subir un poco el papel que sobresale, por encima de la tapa para que no os chorree de agua .
  6. Aclarar el vaso, echar el agua, colocar el varoma en su posición y prog. 45 min. varoma, vel.3.
  7. Dejar enfriar completamente , desmoldar y adornar a gustos.


 

Fuente: Juani
 

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