TRIANGULOS DE CREMA

Para acabar la semana. un postre ligero, para un desayuno o merienda, o bien para acompañar a un chocolate.
Salieron de esta vez estilizados, los primeros, los segundos no dieron llegado a la foto, hicieron un missing por el camino.
Pueden ser rebozados en crocante, chocolate o bien, como fue en esta ocasión una mezcla de canela y azúcar.

 



Ingredientes:
-200 gr. leche
-2 huevos M
-20 gr. maizena
-45 gr. azúcar
-1 cta. vainilla líquida o en polvo
-2 láminas de hojaldre redondas
-huevo batido pincelar

 

Preparación:
1- Hacemos la crema: Leche, huevos, maizena, azúcar y vainilla, unos 5 min., 90º, ve.4. Llevar a una manga pastelera, bien cerrada que enfríe completamente en la nevera.
2- Precalentar el horno a 200º.importante, sino el hojaldre ni sube ni se hace
3- Estirar una lámina de hojaldre y cortar en 6 triángulos. Poner un poquito de crema en cada triángulo.
4-Pincelar los bordes con huevo batido y doblar, sellando los bordes con un tenedor, a modo de empanadillas. En éste paso si no se van a cubrir con chocolate, pincelar con huevo.
5-Si se cubren con chocolate, no hace falta pincelar huevo. Hacer lo mismo con la otra lámina, mientras se hornea la primera.
6- Hornear (200º), unos 18-20 minutos.
 De un día para otro siguen estupendos

Fuente: Juani

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