CANELONES DE POLLO Y CHAMPIÑONES

Generalmente los canalones los asociamos a la carne, pero permite casi cualquier mezcla, y después esta el tema de tener que hacer de un día para otro, por el tema del relleno. Pero con esta receta la podemos hacer en el mismo día.
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Ingredientes: (para 6 raciones)
– 20-24 placas de canelones

* Para el relleno:

– 50 gr. de aceite de oliva
– 150 gr. de cebolla
– 1 diente de ajo
– 500 gr. pechuga de pollo en trozos (sin piel ni huesos), salpimentados
– 1 hoja de laurel seca
– 1 tomate maduro troceado
– 1 pizca de canela en polvo
– 150-170 gr. de champiñones
– 35 gr. de coñac o brandy
– 50 gr de queso fresco


* Para la bechamel:

– 50 gr. de cebolla

– 30 gr. de aceite de oliva

– 50 gr. de harina

– sal y pimienta molida

– 500 gr. de nata líquida para cocinar o de leche entera


Preparación:

  1. Si utilizamos placas de canalones que no necesitan cocción, las ponemos en remojo en agua caliente para que se ablanden. Después, las escurrimos bien y las ponemos sobre papel de cocina absorbente. Si son de hervir, primero las cocemos y luego las escurrimos de igual manera.
  2. Vertemos el aceite en el vaso de la Thermomix y programamos 3 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
  3. Añadimos la cebolla en trozos pequeños y el ajo. Sofreímos durante 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
  4. Incorporamos los trozos de pollo, el laurel, el tomate y la canela. Programamos 7 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
  5. Agregamos los champiñones y el coñac y programamos 15 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.
  6. Retiramos la hoja de laurel, echamos el queso y programamos 15 segundos, a velocidad 4. Si os gusta más triturado, programamos unos segundos más, a la misma velocidad.
  7. Retiramos del vaso, rellenamos los canelones y los colocamos en una fuente refractaria, previamente engrasada.
  8. Precalentamos el horno a 200º.

* Bechamel:


  1. Sin lavar el vaso, ponemos la cebolla y la troceamos durante 2 segundos, a velocidad 5.
  2. Con la espátula, bajamos la cebolla hacia el fondo del vaso, añadimos el aceite y la harina y sofreímos durante 3 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
  3. Añadimos un poco de sal, una pizca de pimienta, la leche o nata y el polvo de setas deshidratadas. Programamos 7 minutos, temperatura 100º y velocidad 3.
  4. Vertemos la bechamel sobre los canelones y introducimos la fuente en el horno. Horneamos durante 10-15 minutos, a 200º.


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