ROLLO DE MERMELADA DE HIGOS Y JAMON SERRANO

Hoy traemos un entrante, también puede ser un postre ligero, la mezcla de los dos sabores tanto dulce como salado, lo dejan una posición que puede compartir con otros preparados tanto sean salados como dulces.



Ingredientes:

  • 1 placa de hojaldre
  • 250 gr de jamón serrano
  • 1 bote de mermelada de higos
  • Azúcar glass
  • Huevo batido

Instrucciones

  1. Precalentamos el horno (arriba y abajo) a unos 180º, para que esté listo cuando terminemos de preparar la receta .
  2. Estiramos la masa del hojaldre, dejándola encima de la hoja de papel vegetal que trae el paquete.
  3. Con una espátula o un pincel, untamos la mermelada de higo por toda la superficie del hojaldre, y encima de la mermelada colocamos el jamón serrano en lonchas finas.
  4. Enrollamos la masa con cuidado para que no se desmorone el relleno, y vamos presionando para quede compacta, así después le damos forma de "tubo".
  5. Cortamos la masa en círculos de apróx. 6cm. de grosor, intentando que todos sean lo más parecidos posible.
  6. Con un pincel los pintamos de huevo batido
  7. Meter los rollitos en el horno. Para ello, lo más adecuado es ponerlos directamente junto con la lámina sobre la rejilla del horno, a media altura, y a una temperatura de unos 170-180º.
  8. Los dejamos hacerse durante unos 10-15 minutos. 
  9. Una vez que los saquemos del horno, repodo y espolvoreamos con azúcar glass


Fuente: Mama Manola
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