ENSALADA TABULE
Estamos en épocas estivales para algunos, que lo disfruten. Hoy traemos otro plato de la cocina arabe, de vez en cuando vamos tocando esta cocina llena de color, y de platos nada presuntuosos.
Encima es algo bastante ligero. que para cargantes nuestros postres, poco vamos a tocar los fogones con este plato, es decir muy fresquito.
Recordar que aunque cuando vayamos a comprar el cuscus este en el lineal de la pasta es sémola de trigo, por lo tanto menos contundente.
Ingredientes:
Para el cuscús:
- 300 gr de cuscús precocido
- 1 cucharadita de sal
- 30 gr de aceite de oliva virgen extra
- 600 gr de agua
Para las hierbas aromáticas:
- 1 ramillete de perejil
- 1 ramillete de cilantro o menta
- 1 cucharadita de zumo de limón
Para la vinagreta:
- 100 gr de zumo de limón
- 40 gr de aceite
- ½ pimiento rojo
- ½ pimiento verde
- 1 cebolla pequeña o 2 cebolletas
- 100 gr de aceitunas negras
- ½ cucharadita de comino molido
- ½ cucharadita de pimienta
- 1 cucharadita de sal
Presentación:
- 2 tomates rojos cortados en dados
- 2 pepinos cortados en rodajas para poner de base y en taquitos para mezclar con la ensalada.
Preparación:
- Pon el cuscús en un cuenco con una pizca de sal y 30 gr de aceite y remueve bien con la espátula. Cuando esté todo impregnado en el aceite, añade 300 gr de agua fría y deja hidratar 5 minutos.
- En el vaso de la Thermomix® calienta los 300 gr de agua restantes durante 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Pon el cuscús en la bandeja plana del Varoma, coloca el varoma completo sobre la tapadera del vaso y cuece 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Retira el cuscús a una fuente moviéndolo con un tenedor para separar los granos. Reserva en la nevera para refrescarlo.
- Pon en el vaso las hierbas aromáticas y trocea 4 segundos, velocidad 7. Retira a un cuenco y rocía con el zumo de limón.
- Pon todos los ingredientes de la vinagreta en el vaso y trocea 5 segundos, velocidad 4.
- Mezclar el cuscús con las hierbas aromáticas reservadas, el tomate, y el pepino y la vinagreta.
- Reserva en la nevera hasta el momento de servir. Rectificar la sazón.
- Cortamos el tomate y el pepino en laminas finas, ponemos en el plato en forma de circulo, unas rodajas encimas de otras, y en el medio ponemos el aro y dentro la mezcla del cuscus, presionando un poco para que al quitar el aro tenga algo de consistencia.
Fuente:Rosa Arda
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