BIZCOCHO DE CLARAS
Durante estos días atrás hemos echo varias recetas que nos pedían exclusivamente yemas de huevo, pero al cabo de unas pocas recetas nos hemos encontrado con de 6 claras de huevo, por lo tanto había que dar solución para desaprovecharlas.
Ingredientes:
- 120 gr de azúcar blanquilla
- La ralladura o al piel de media naranja
- 6 claras de huevo
- Un pellizco de sal
- 60 gr de aceite de oliva virgen extra
- 120 gr de harina de repostería
- 1 sobre de levadura Royal o 16 gr
- Nueces o almendras fileteadas para decorar (opcional)
Preparación:
- Precalienta el horno a 180°C con calor arriba
y abajo.
- Pon en el vaso el azúcar y pulveriza 30
segundos en velocidad 5-10. Retira la mitad y reserva.
- A la mitad del azúcar
del vaso añade la piel de la media naranja y vuelve a triturar 20 segundos en
velocidad 5-10. Retira y reserva.
- Pesa la harina y une con la levadura. Mezcla
10 segundos en velocidad 7. Retira y reserva.
- Pon la mariposa en el vaso, vierte las claras
y la pizca de sal y programa 6 minutos, velocidad 3½ temp 37ºC.
- En los 2 últimos minutos
ve añadiendo la mitad del azúcar glass reservado sin la naranja. Retira y
reserva. Retira la mariposa.
- Vierte en el vaso el aceite, la harina, la
mitad del azúcar glass con la naranja y casi la mitad de las claras y mezcla
10-15 segundos en velocidad 5.
- Vuelva en un cuenco e incorpora el resto de
las claras con movimientos envolventes intentando que no se bajen.
- Engrasa un molde con mantequilla.
- Vierte la mezcla y hornea durante 25-30 minutos a 180ºC con calor
arriba y abajo.
- Deja enfriar y decora con azúcar glass.
Fuente: Rosa
- 120 gr de azúcar blanquilla
- La ralladura o al piel de media naranja
- 6 claras de huevo
- Un pellizco de sal
- 60 gr de aceite de oliva virgen extra
- 120 gr de harina de repostería
- 1 sobre de levadura Royal o 16 gr
- Nueces o almendras fileteadas para decorar (opcional)
- Precalienta el horno a 180°C con calor arriba y abajo.
- Pon en el vaso el azúcar y pulveriza 30 segundos en velocidad 5-10. Retira la mitad y reserva.
- A la mitad del azúcar del vaso añade la piel de la media naranja y vuelve a triturar 20 segundos en velocidad 5-10. Retira y reserva.
- Pesa la harina y une con la levadura. Mezcla 10 segundos en velocidad 7. Retira y reserva.
- Pon la mariposa en el vaso, vierte las claras y la pizca de sal y programa 6 minutos, velocidad 3½ temp 37ºC.
- En los 2 últimos minutos ve añadiendo la mitad del azúcar glass reservado sin la naranja. Retira y reserva. Retira la mariposa.
- Vierte en el vaso el aceite, la harina, la mitad del azúcar glass con la naranja y casi la mitad de las claras y mezcla 10-15 segundos en velocidad 5.
- Vuelva en un cuenco e incorpora el resto de las claras con movimientos envolventes intentando que no se bajen.
- Engrasa un molde con mantequilla.
- Vierte la mezcla y hornea durante 25-30 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo.
- Deja enfriar y decora con azúcar glass.
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