BIZCOCHO DE CLARAS

Durante estos días atrás hemos echo varias recetas que nos pedían exclusivamente yemas de huevo, pero al cabo de unas pocas recetas nos hemos encontrado con de 6 claras de huevo, por lo tanto había que dar solución para desaprovecharlas.



Ingredientes:

  • 120 gr de azúcar blanquilla
  • La ralladura o al piel de media naranja
  • 6 claras de huevo
  • Un pellizco de sal
  • 60 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 120 gr de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura Royal o 16 gr
  • Nueces o almendras fileteadas para decorar (opcional)
Preparación:

  1. Precalienta el horno a 180°C con calor arriba y abajo.
  2. Pon en el vaso el azúcar y pulveriza 30 segundos en velocidad 5-10. Retira la mitad y reserva.
  3. A la mitad del azúcar del vaso añade la piel de la media naranja y vuelve a triturar 20 segundos en velocidad 5-10. Retira y reserva.
  4. Pesa la harina y une con la levadura. Mezcla 10 segundos en velocidad 7. Retira y reserva.
  5. Pon la mariposa en el vaso, vierte las claras y la pizca de sal y programa 6 minutos, velocidad 3½ temp 37ºC.
  6. En los 2 últimos minutos ve añadiendo la mitad del azúcar glass reservado sin la naranja. Retira y reserva. Retira la mariposa.
  7. Vierte en el vaso el aceite, la harina, la mitad del azúcar glass con la naranja y casi la mitad de las claras y mezcla 10-15 segundos en velocidad 5.
  8. Vuelva en un cuenco e incorpora el resto de las claras con movimientos envolventes intentando que no se bajen.
  9. Engrasa un molde con mantequilla.
  10. Vierte la mezcla y hornea durante 25-30 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo.
  11. Deja enfriar y decora con azúcar glass.

Fuente: Rosa

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