PASTEL DE HOJALDRE CON POLLO Y CHAMPIÑONES


Una de salada con untoque un poco dulce que nos lo va a dar el hojaldre, rapida de hacer, recomendable para cuando queda algo que aprovechar, pollo,cerdo,ternera,etc..


Ingredientes:

  • 2 láminas de hojaldre
  • 350 gr de muslos de pollo (cocinados)
  • 3 puerros
  • 250 gr de champiñones frescos
  • 200 ml leche de soja o entera
  • 200 ml Leche evaporada casera o nata
  • 2 cucharadas colmadas de harina (50 gr aprox)
  • vino blanco
  • cebollino fresco
  • 50 gr aceite de oliva 
  • 1 huevo batido
  • pimienta negra
  • sal
  • Receta
Preparación:

  1. Precalentamos el horno a 210ºC
  2. Empecemos con la tarea. En primer lugar cortamos los puerros y en una sarten con el aceite los pochamos unos minutos. Cuando estén blanditos añadimos la carne troceada y rehogamos un poco también.
  3. Ahora que la carne está caliente añadimos la harina y rehogamos bien para que se mezcle. 
  4. Cuando no haya rastro de la harina pondremos la leche y la leche evaporada.
  5. Salpimentamos y dejamos que espese un poco.
  6. Obtendremos una especie de bechamel.
  7. Probamos por si hay que añadir más sal. 
  8. Cuando esté listo le echamos un chorrito de vino blanco y añadimos un puñadito de cebollino fresco recién cortado.
  9.  Dejamos templar mientras preparamos la masa.
  10. Pasamos a montar el pastel. La masa de hojaldre es importante sacarla de la nevera un ratito antes de usarla, así estará más manejable.
  11. Desenrollamos las dos masas. Cogemos un molde redondo, yo he usado uno desmontable de 24 cm de diámetro.
  12. Lo embadurnamos de mantequilla o aceite y lo espolvoreamos con harina. Ahora ponemos una de las masas para forrar el fondo y los laterales.
  13. Vertemos el relleno en el molde, ahora ponemos la otra masa encima, recortamos el sobrante y sellamos los bordes como podamos.
  14. Hacemos un agujerito en el centro y pintamos con el huevo batido.
  15. Y ahora lo metemos al horno unos 40 minutos.


Fuente: Cuchara Azul
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