PIZZA DE SOBRASADA


Para hacer una pizza clásica, ya hay un montón de recetas, por lo tanto traemos una receta de un producto mallorquín por excelencia, cierto es que acompañado de la ensaimada, esta hablando de la sobrasada, la materia prima utilizada es de Lidl, aunque tiene buen sabor, seguro que si podéis degustar una tradicional, sera un sabor bastante natural.


Ingredientes:
Para la masa:


  • 500 gramos de harina de fuerza
  • 300 gramos de agua
  • 20 gramos de aceite de oliva
  • 15 gramos de levadura prensada
  • 12 gramos de sal

Para la cobertura:


  • Sobrasada
  • Mozzarella
  • Un poco de salsa de tomate (opcional)

Instrucciones:


  1. Preparamos la masa de la pizza. Disolvemos la levadura prensada en un poco de agua templada como a unos 35ºC.
  2. Mezclamos todos los ingredientes hasta obtener una masa elástica, mejor dentro del horno (apagado).
  3. Dejamos fermentar hasta que haya doblado su volumen.
  4. Dividimos la masa en dos piezas (siempre que la bandeja sea de un tamaño normal, en nuestro caso fue una fuente de horno clásica, y queríamos que fuera algo gordita) que vamos a extender con el grosor que deseemos.
  5. Colocamos un poco de salsa de tomate (opcional) encima de la masa estirada, para después echar la mozzarella y la sobrasada troceada a nuestro gusto por encima.
  6. El horno lo hemos precalentado a 220 grados y cocemos la pizza durante unos 20 minutos o hasta que vemos la masa dorada.
  7. Sacamos del horno dejamos reposar unos minutos y servimos.
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