TARTA DE QUESO Y TOCINO DE CIELO CON AGAR-AGAR

Seguimos con otro postre, un postre por duplicado, un postre que se lo vi a Ana Sevilla, pero le hice una serie de cambios, para que los que deben de tomar leches vegetales.
Para los que prefieran la versión clásica ya saben leche entera, nata de cocinar o de montar, y cuajada.
También en vez de cuajada, la hemos sustituido no por gelatina clásica, sino que por la gelatina del mar, de las algas Agar-Agar.
Tener en cuenta que el molde no debe ser muy alto, para que al volcar, no se destroce el tocino.






Ingredientes:    

Tocino de cielo:
-200 gr. agua
-250 gr. azúcar
-pizco ralladura limón (Opcional)
-1 huevo entero
-7 yemas
-caramelo líquido

Tarta de queso:
-250 gr. leche de soja o leche de vaca
-250 gr. Leche evaporada de soja casera o leche evaporada o nata (Cocinar o montar)
-100 gr. queso de untar 
-120 gr. azúcar
-2gr de agar-agar,o 2 sobres de cuajada


-1 cta. vainilla líquida o azúcar vainillado

Preparación Convencional:
Tocino de cielo
  1. Hacemos el almíbar con el agua, azúcar y pizco ralladura, hirviendo a fuego medio unos 10-15 minutos.
  2. Sabremos que está, cuando al tocarlo con los dos dedos salga un hilito.
  3. Dejamos templar en un jarrita.  Batir el huevo entero y yemas, con varillas, e ir echando poco a poco el almíbar.
  4. Caramelizar el molde, verter la mezcla pasándola por un colador.
  5. Tapar con papel albal y horno precalentado a 200º,  al baño maría unos 40 minutos, dependiendo del molde utilizado.
  6. Pinchar con palillo, si sale limpio, ya está hecho.
  7.  Llevar a la nevera unas horas.
Flan de queso
  1.  En un bol echamos la leche de soja, leche evaporada, queso, azúcar, y vainilla, triturar con un batidora, o con un vaso batidor hasta que no queden grumos.
  2. Llevar a fuego bajo-medio.
  3. Ahora es el momento de echar el agar-agar, y removemos hasta que  llegue a hervir  un par de minutos sin parar de remover con varillas.
  4. Volcar sobre el tocino de cielo ya bien frío.
  5. Dejar templar y llevar a la nevera unas horas, antes de desmoldar.

Preparación Thermomix:
Tocino de cielo

  1. Hacemos el almíbar con el agua, azúcar y pizco ralladura,15 min. Varoma, vel.2.
  2. Dejamos templar en un jarrita. 
  3. Colocar la mariposa, huevo entero y yemas, 1 min. vel.3., e ir echando por el bocal poco a poco el almíbar.
  4. Caramelizar el molde, verter la mezcla pasándola por un colador.
  5. Tapar con papel de cocina y encima papel albal y la tapa del varoma.
  6. Con el vaso aclarado, 1 litro de agua, colocar el varoma en su posición, 60 min. Varoma, vel.2.
  7. Pinchar con palillo, si sale limpio, ya está hecho.
  8.  Llevar a la nevera unas horas.
Flan de queso


  1. Ponemos la leche, la leche evaporada, queso, azúcar, y vainilla, 7 min. 100º, vel.4. 
  2. Cuando empieza a calentar la mezcla echamos el agar-agar por el vocal.
  3. Volcar sobre el tocino de cielo ya bien frío.
  4.  Dejar templar y llevar a la nevera unas horas, antes de desmoldar.



Fuente: Juani

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