FLAN DE MELOCOTON

Mañana de productos nuevos en nuestra finca que nos suele abastecer , en este caso melocotones, no eran muy grandes, pero nos retaron, haber que podiamos hacer con ellos, pues ahi va un reto sencillo un flan.


































Ingredientes:

  •     140 g de melocotón
  •     120 g de leche (20 g + 100 g)
  •     500ml de agua
  •     50 g de azúcar
  •     2 huevos
  •     Caramelo líquido
Preparación: 

  1. Lavamos y pelamos los melocotones.
  2. Pasamos a retirar el hueso e introducimos la pulpa limpia en el vaso.
  3. Añadimos 20 g de leche y trituramos durante 20 segundos a velocidad 5.
  4. Bajamos el puré hacia las cuchillas.
  5. Añadimos el resto de la leche, el azúcar y los huevos.
  6. Batimos durante 15 segundos a velocidad 3.
  7. Caramelizamos las flaneras y, con cuidado, vertemos la mezcla en ellas de modo que tengan todas la misma cantidad.
  8. Las tapamos con papel de aluminio.
  9. Se colocan en el varoma y, antes de cerrar, colocamos dos hojas de papel de cocina para que absorban la humedad.
  10. Tapamos el varoma asegurándonos que está bien cerrado.
  11.  Llenamos el vaso con agua. Tapamos y colocamos el varoma en su posición. Programamos 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
  12.  Transcurrido el tiempo,comprobamos que se han cuajado. De lo contrario prolongamos la cocción un par de minutos.
  13.   Retirar del varoma, dejar templar y después guardar en la nevera durante un par de horas para que adquieran cuerpo.
  14.  Desmoldar justo antes de servir para que el caramelo caiga suavemente. Con este pequeño detalle ya no hará falta más decoración.

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