FLAN DE MELOCOTON
Mañana de productos nuevos en nuestra finca que nos suele abastecer , en este caso melocotones, no eran muy grandes, pero nos retaron, haber que podiamos hacer con ellos, pues ahi va un reto sencillo un flan.
Ingredientes:
- 140 g de melocotón
- 120 g de leche (20 g + 100 g)
- 500ml de agua
- 50 g de azúcar
- 2 huevos
- Caramelo líquido
Preparación:
- Lavamos y pelamos los melocotones.
- Pasamos a retirar el hueso e introducimos la pulpa limpia en el vaso.
- Añadimos 20 g de leche y trituramos durante 20 segundos a velocidad 5.
- Bajamos el puré hacia las cuchillas.
- Añadimos el resto de la leche, el azúcar y los huevos.
- Batimos durante 15 segundos a velocidad 3.
- Caramelizamos las flaneras y, con cuidado, vertemos la mezcla en ellas de modo que tengan todas la misma cantidad.
- Las tapamos con papel de aluminio.
- Se colocan en el varoma y, antes de cerrar, colocamos dos hojas de papel de cocina para que absorban la humedad.
- Tapamos el varoma asegurándonos que está bien cerrado.
- Llenamos el vaso con agua. Tapamos y colocamos el varoma en su posición. Programamos 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
- Transcurrido el tiempo,comprobamos que se han cuajado. De lo contrario prolongamos la cocción un par de minutos.
- Retirar del varoma, dejar templar y después guardar en la nevera durante un par de horas para que adquieran cuerpo.
- Desmoldar justo antes de servir para que el caramelo caiga suavemente. Con este pequeño detalle ya no hará falta más decoración.
Fuente:Thermorecetas
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