PASTEL INTELIGENTE

Le podíamos llamar también imposible, por que es complicado de una sola vez sin echar diferentes capas, conseguir con una sola mezcla:     
                                                                        -Un Pudding
                                                                        -Un Flan
                                                                        -Un Bizcocho
                                                                     
Y todo esto volcado en un molde alto de al meno 4 cm, aunque lo ideal seria 6 cm, por que así veríamos las tres capas como podemos ver en la foto.



Ingredientes:


  • 8 huevos Xl
  • 1 litro leche entera
  • 250 gr mantequilla en pomada
  • 250 gr azúcar
  • 225 gr harina
  • 2 cucharadas pasta de vainilla
  • 1 ralladura de limón ( o unas gotas de esencia de limón)
Preparación:


  1. Empezamos la receta separando las yemas de las claras.
  2. Ahora en un bol ponemos las yemas y el azúcar, batimos hasta blanquear.
  3. Ésto es conseguir una textura cremosa y espumosa. Si tenemos unas varillas eléctricas mucho mejor.
  4. Precalentamos el horno a 180 ºC
  5. Añadimos la pasta de vainilla, mezclamos bien. Ahora añadimos la mantequilla, el litro de leche y la ralladura del limón, batimos.
  6. Por último añadimos la harina que habremos tamizado antes.
  7. Batimos hasta que esté todo bien mezclado.
  8. Montamos las claras a punto de nieve.
  9. Es el momento de integrar las claras montadas.
  10. Las echamos encima y con una espátula o lengua de gato vamos a ir mezclando con cuidado de no bajarlas demasiado, con calma.
  11. No vamos a conseguir que se mezcle por completo, porque como la masa que tenemos es muy líquida las claras tienden a flotar. El resultado es que quede un poco grumoso en la parte de arriba pero no con pegotes muy grandes.
  12. Engrasamos el molde, lo enharinamos y vertemos la mezcla.
  13. Echamos la mezcla al molde alto
  14. Y nos llevamos al horno!! Nosotros hemos usado un molde alargado.
  15. La altura de la mezcla tiene que ser de 3 o 4 dedos, no más.
  16. Lo pondremos a 180ºC durante los primeros 10′, después bajamos la Tª a 160ºC durante 50′ más. En total 1 hora. 
  17. Pinchamos con una brocheta y si sale limpia es que está listo.


 Fuente:CucharaAzul
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