PASTEL INTELIGENTE
Le podíamos llamar también imposible, por que es complicado de una sola vez sin echar diferentes capas, conseguir con una sola mezcla:
-Un Pudding
-Un Flan
-Un Bizcocho
Y todo esto volcado en un molde alto de al meno 4 cm, aunque lo ideal seria 6 cm, por que así veríamos las tres capas como podemos ver en la foto.
-Un Pudding
-Un Flan
-Un Bizcocho
Y todo esto volcado en un molde alto de al meno 4 cm, aunque lo ideal seria 6 cm, por que así veríamos las tres capas como podemos ver en la foto.
Ingredientes:
- 8 huevos Xl
- 1 litro leche entera
- 250 gr mantequilla en pomada
- 250 gr azúcar
- 225 gr harina
- 2 cucharadas pasta de vainilla
- 1 ralladura de limón ( o unas gotas de esencia de limón)
Preparación:
- Empezamos la receta separando las yemas de las claras.
- Ahora en un bol ponemos las yemas y el azúcar, batimos hasta blanquear.
- Ésto es conseguir una textura cremosa y espumosa. Si tenemos unas varillas eléctricas mucho mejor.
- Precalentamos el horno a 180 ºC
- Añadimos la pasta de vainilla, mezclamos bien. Ahora añadimos la mantequilla, el litro de leche y la ralladura del limón, batimos.
- Por último añadimos la harina que habremos tamizado antes.
- Batimos hasta que esté todo bien mezclado.
- Montamos las claras a punto de nieve.
- Es el momento de integrar las claras montadas.
- Las echamos encima y con una espátula o lengua de gato vamos a ir mezclando con cuidado de no bajarlas demasiado, con calma.
- No vamos a conseguir que se mezcle por completo, porque como la masa que tenemos es muy líquida las claras tienden a flotar. El resultado es que quede un poco grumoso en la parte de arriba pero no con pegotes muy grandes.
- Engrasamos el molde, lo enharinamos y vertemos la mezcla.
- Echamos la mezcla al molde alto
- Y nos llevamos al horno!! Nosotros hemos usado un molde alargado.
- La altura de la mezcla tiene que ser de 3 o 4 dedos, no más.
- Lo pondremos a 180ºC durante los primeros 10′, después bajamos la Tª a 160ºC durante 50′ más. En total 1 hora.
- Pinchamos con una brocheta y si sale limpia es que está listo.
Fuente:CucharaAzul
Comentarios