COCA DE TORTILLA CON PIMIENTOS

Seguimos con la discusión eterna de quien g¡hace la mejor tortilla, que si los de Betanzos, que si los del sur, que si tu suegra, parara parara, la mejor siempre sera la que se haga sin prisa y con cariño.
Pues bien hoy traemos una híbrida mitad tortilla mitad coca, esperamos que guste.



Ingredientes:
 Para la masa:
– 150 gr. de harina
– 50 gr. de manteca de cerdo
– 50 gr. de agua o de vino blanco
– ½ cucharadita de sal
– 10 gr. de levadura prensada fresca

Para el sofrito de pimientos:
– 250 gr. de pimiento verde limpio y en trozos
– 80 gr. de cebolla en trozos
– ½ cucharadita de sal
– 1 pellizco de azúcar
– 30 gr. de aceite de oliva

Para las patatas:
– 70-80 gr. de cebolla
– 50 gr. de aceite de oliva
– 500 gr. de patatas, peladas y en rodajas finas
– ½ cucharadita de sal
– 3 huevos

Preparación:

  1. Masa
  2. En el vaso de la Thermomix ponemos la harina, la manteca, el agua, la sal y la levadura. 
  3. Programamos 10 segundos, a velocidad 6. 
  4. Ahora amasamos unos 5 minutos
  5. Retiramos del vaso y extendemos en una fuente refractaria (20 x 30 cm. aprox.) untada con aceite. Reservamos.
  6. Sofrito de pimientos
  7. Sin lavar el vaso, ponemos los pimientos, la cebolla, la sal, el azúcar y el aceite.
  8. Troceamos durante 3 segundos, a velocidad 5.
  9. Seguidamente, programamos 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1.
  10. Vertemos en el cestillo con un bol debajo para recoger el líquido. Reservamos.
  11. Patatas
  12. Sin lavar el vaso, echamos la cebolla y el aceite.
  13. Troceamos durante 3 segundos, a velocidad 4.
  14. A continuación, sofreímos durante 4 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
  15. Mientras tanto, pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas.
  16. Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos las patatas y ½ cucharadita de sal. Rehogamos durante 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y giro izq 
  17. Retiramos del vaso y reservamos en otro bol.
  18. Precalentamos el horno a 180º.
  19. Sin lavar el vaso, ponemos los huevos, 1 pellizco de sal y los batimos durante 5 segundos, a velocidad 5.
  20. Vertemos en el bol con las patatas y mezclamos con la espátula.
  21. Vertemos los pimientos sobre la masa y regamos con 3 o 4 cucharadas del líquido reservado. 
  22. Distribuimos encima las patatas con los huevos y horneamos durante 30-40 minutos, a 180º, o hasta que las patatas estén doradas.

Fuente: Elena
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