JUREL A LA ESPALDA

Lo habíamos dejado la ultima vez con un dulce, ahora quiere ir con algo mas suave como un pescado, podíamos ir con unas doradas, pero al final nos inclinamos por los jureles.
También podíamos hacerlo básico,al horno si nada de sustancia, pero como somos raros, nos pusimos hacer pruebas de una receta, y de otra, el resultado es este.


























Ingredientes:

  • 4 jureles de ración
  • Aceite de oliva Extra
  • Sal
  • Pimentón dulce
  • Laurel 
  • Vinagre
  • 1/2 Cebolla
  • Ajo en laminas

Preparación:


  1. Encendemos el horno a 180ºC.
  2. Preparamos los jureles, limpiamos, u los abrimos al medio como si fuera un libro
  3. Cogemos el recipiente donde los vamos a llevar al horno.
  4. Lo manchamos generosamente de aceite, y ahí depositamos el jurel abierto como un libro.
  5. Lo salpimentamos al gusto.
  6. Lo ponemos dentro del horno unos 10 minutos, con las resistencias arriba y abajo, y en la posición media
  7. Calentamos un chorro de aceite en una sarten y ponemos a pochar la cebolla
  8. Cuando este preparado le echamos los ajos y las hojas de laurel.
  9. Una vez que los ajos empiezan a coger color retiramos la sarten del fuego.
  10. Es el momento de echar una cucharada de pimentón dulce, removemos, para que coja color, y removemos bien.
  11. Volvemos a darle calor agregando un chorro (según gustos) de vinagre.
  12. Una vez comprobar que el pescado esta listo, echamos esta ajada sobre los jureles, y .....
  13. a servir ....Buen provecho

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