POTAJE DE GARBANZOS CON PATATAS

Mientras vamos avanzando por el otoño, las temperaturas sufren altibajos, mas bajos que altos, por lo que empieza apetecer los potajes.
Hoy viene uno fácil y clásico con garbanzos y patatas


Ingredientes:

  • 100 gr. cebolla
  • 2 dientes ajo
  • 80 gr. pimiento rojo
  • 80 gr. pimiento verde italiano
  • 25 gr. aceite
  • 75 gr. tomate nat. triturado
  • 500 gr. patatas chascadas no muy grandes
  • 1 cta. postre pimentón
  • 600 gr. agua caliente
  • comino molido
  • 1 hoja laurel
  • cacito o pastilla carne
  • sal
  • 140 gr. chorizo fresco en tacos (opcional)
  • 400 gr. garbanzos cocidos

Preparación Thermomix:


  1. Introducimos en el vaso la cebolla, ajos, pimiento rojo y verde, 2 seg. vel.5.
  2. Bajar restos hacia las cuchillas , añadir el aceite y sofreír 10 min. Varoma, vel.1.
  3. Ahora incorporamos el tomate triturado, 5 min. Varoma, vel.1.
  4. Ahora podéis triturar un poco las verduras en vel. 4, esto es opcional.
  5. Colocar la mariposa, patatas chascadas y pimentón, 2 min. Varoma, vel. cuchara Giro izq.
  6. Agregar el agua caliente, comino, laurel, cacito o pastilla, sal y chorizo, 14 a 16 min. Varoma, vel. cucharaGiro izq .
  7. Comprobar que estén tiernas las patatas.
  8. Escurrimos los garbanzos, y limpiamos con agua
  9. Ahora agregar los garbanzos y 2 min. 100º, vel. cuchara .Giro izq
  10. Aplastamos unos pocos garbanzos, y alguna patata.
  11. Y volvemos a echar sobre el vaso.
  12. Dejar reposar unos minutos y servir bien calientes.
Preparación Tradicional:
  1. Picamos la cebolla, ajos, pimiento rojo y verde, muy menudos.
  2. En una olla calentamos el aceite.
  3. Y sofreír las verduras cortada 10 min. 
  4. Ahora incorporamos el tomate triturado,y sofreímos
  5. Ahora podéis triturar con una batidora un poco las verduras, esto es opcional.
  6. Incorporamos, patatas chascadas y pimentón, sofreimos.
  7. Agregamos el agua caliente, comino, laurel, cacito o pastilla, sal y chorizo, removemos de vez en cuando
  8. Comprobar que estén tiernas las patatas.
  9. Escurrimos los garbanzos, y limpiamos con agua
  10. Ahora agregar los garbanzos seguimos removiendo,dejando reposar un poco.
  11. Aplastamos unos pocos garbanzos, y alguna patata.
  12. Y volvemos a echar sobre la olla.
  13. Dejar reposar unos minutos y servir bien calientes.

Fuente: Ana
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