POTAJE DE GARBANZOS CON PATATAS
Mientras vamos avanzando por el otoño, las temperaturas sufren altibajos, mas bajos que altos, por lo que empieza apetecer los potajes.
Hoy viene uno fácil y clásico con garbanzos y patatas
Ingredientes:
- 100 gr. cebolla
- 2 dientes ajo
- 80 gr. pimiento rojo
- 80 gr. pimiento verde italiano
- 25 gr. aceite
- 75 gr. tomate nat. triturado
- 500 gr. patatas chascadas no muy grandes
- 1 cta. postre pimentón
- 600 gr. agua caliente
- comino molido
- 1 hoja laurel
- cacito o pastilla carne
- sal
- 140 gr. chorizo fresco en tacos (opcional)
- 400 gr. garbanzos cocidos
Preparación Thermomix:
- Introducimos en el vaso la cebolla, ajos, pimiento rojo y verde, 2 seg. vel.5.
- Bajar restos hacia las cuchillas , añadir el aceite y sofreír 10 min. Varoma, vel.1.
- Ahora incorporamos el tomate triturado, 5 min. Varoma, vel.1.
- Ahora podéis triturar un poco las verduras en vel. 4, esto es opcional.
- Colocar la mariposa, patatas chascadas y pimentón, 2 min. Varoma, vel. cuchara Giro izq.
- Agregar el agua caliente, comino, laurel, cacito o pastilla, sal y chorizo, 14 a 16 min. Varoma, vel. cucharaGiro izq .
- Comprobar que estén tiernas las patatas.
- Escurrimos los garbanzos, y limpiamos con agua
- Ahora agregar los garbanzos y 2 min. 100º, vel. cuchara .Giro izq
- Aplastamos unos pocos garbanzos, y alguna patata.
- Y volvemos a echar sobre el vaso.
- Dejar reposar unos minutos y servir bien calientes.
Preparación Tradicional:
- Picamos la cebolla, ajos, pimiento rojo y verde, muy menudos.
- En una olla calentamos el aceite.
- Y sofreír las verduras cortada 10 min.
- Ahora incorporamos el tomate triturado,y sofreímos
- Ahora podéis triturar con una batidora un poco las verduras, esto es opcional.
- Incorporamos, patatas chascadas y pimentón, sofreimos.
- Agregamos el agua caliente, comino, laurel, cacito o pastilla, sal y chorizo, removemos de vez en cuando
- Comprobar que estén tiernas las patatas.
- Escurrimos los garbanzos, y limpiamos con agua
- Ahora agregar los garbanzos seguimos removiendo,dejando reposar un poco.
- Aplastamos unos pocos garbanzos, y alguna patata.
- Y volvemos a echar sobre la olla.
- Dejar reposar unos minutos y servir bien calientes.
Fuente: Ana
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