TARTA DE CASTAÑAS

Veniamos preparando esta receta a principios de semana, ya podemos utilizar la crema de castañas, presentación viene siendo como una tarta de queso al horno, la elección del molde debiera ser inferior a 20 cm de diámetro, para que salga gordita, en este caso, fue en un molde mas ancho, por lo que salio mas bajita, las cobayas que la probaron le dieron un aprobado, con eso ya me doy por sastifecho.

Ingredientes:

  • 300 gr. de puré (dulce) de castañas
  • 75 gr. de yogur cremoso o griego
  • 50 gr. de mantequilla (utilicé la danesa Lurpak)
  • 65 gr. de azúcar*
  • 3 huevos (L)
  • 1 cucharadita de harina de trigo
Preparacion:

  1. Precalentamos el horno a 165 ºC.
  2. Apartamos las claras en un bol y en otro, mezclamos las yemas, el azúcar y la mantequilla. 
  3. Batimos un par de minutos y añadimos la crema de castañas, el yogur y la harina.
  4. Montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos en 3 veces a la mezcla anterior, con movimientos envolventes suaves hasta ser homogénea.
  5. Lo vertemos a un molde mantequillado y horneamos 40 min.
  6. Paramos el horno y dejamos 15 min. más con la puerta ligeramente entreabierta.
  7. Sacamos y dejamos enfriar.
  8. A la hora de servir podemos espolvorear ligeramente con azúcar con canela.


Fuente: Diana

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