ESTRELLA DE HOJALDRE Y CHOCOLATE

Aun seguimos por aquí, haber si nos vamos poniendo al día. Para celebrar el fin de año en nuestro trabajo hemos hecho esta famosa estrella de hojaldre, que parece que tiene varias versiones, nosotros nos hemos quedado con la versión de 3 hojas de hojaldre pero ya las he visto de hasta 6 hojas de hojaldre, creemos que con 3 pero de buena calidad es el punto justo.
  



Ingredientes:
  • 3 láminas de hojaldre redondo 
  • crema de chocolate tipo nutella..(LIDL)..
  • un huevo para pintar
Preparación:


  1. Encendemos el horno a 210º.
  2. Extendemos la primera hoja de hojaldre, sobre la bandeja de horno poniendo entre la bandeja y el hojaldre, papel de horno
  3.  Extendemos una buena parte de crema de chocolate sobre el hojaldre, sin llegar al borde del todo.
  4.  Ponemos otra lámina encima y volvemos a poner más chocolate por encima.
  5.  Y por último ponemos la última plancha de hojaldre por encima.
  6.  Ahora pondremos un vaso o algo redondo en el centro, para que nos marque el centro de la estrella y con un cortapizzas o un cuchillo, empezamos a cortar....
  7. Primero en cuatro partes,luego cada parte en dos, y cada parte en otras dos partes, en total 16 porciones, llegando sólo a la marca del vaso, no al centro del todo.
  8. Y comenzamos a darle forma: cogemos una porción con cuidado y le damos 2 vueltas hacia la izquierda.
  9. La porción siguiente la giramos dos vueltas pero hacia la derecha. Y unimos el borde de las dos.
  10.  Y así sucesivamente hasta completar la estrella completa.
  11.  Pintamos con huevo batido, procurando pintar sólo el hojaldre,no las partes con chocolate, para que suba más.
  12.  Metemos en el horno unos 20  minutos, vigilando que no se queme.

Y dejamos enfriar....
 
Fuente: Chela

Comentarios

Entradas populares