BIZCOCHO COCA DE CALABAZA

Impresionante bizcocho, que sirve para una sobremesa, como para un buen desayuno, son testigos mis compañeros de departamento.



Ingredientes:

  • 275 gr. de Pure de calabaza
  • 3 huevos M
  • 200 gr. de azúcar
  • 100 ml. de aceite de girasol
  • 250 gr. de harina
  • 15 gr. de levadura química (polvos de hornear)+ (2 sobres de gaseosa)
  • 100 gr. de azúcar para decorar
  • 1 cucharada de canela molida



Preparación:

  1. En un bol grande, ponemos el azúcar y vamos batiendo los huevos de uno en uno hasta obtener una mezcla blanquecina y esponjosa.
  2. Añadimos el aceite poco a poco mientras batimos.
  3. Echamos el puré y batimos un poco más.
  4. Añadimos la harina y la levadura tamizadas y mezclamos con una espátula hasta que esté todo bien homogéneo.
  5. Preparamos un molde rectangular de Pyrex  y lo forramos con papel de horno.
  6. Rellenamos el molde con la masa y extendemos bien.
  7. En un plato, mezclamos el azúcar y la canela molida y la extendemos encima de la masa.
  8. Metemos en el horno durante unos 35-40 minutos. Probamos si está hecho con un palillo. Si sale limpio, está listo.
  9. Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
  10. Listo para tomar en el desayuno o en la merienda.


Comentarios

Entradas populares