BIZCOCHOS DE LIMON

Para amanecer el dia, y con miras al fin de semana unos apetecibles, y frescos bizcochos de limon.
Es facil de hacer, pero vais a ver como desaparecen poco a poco o por sorpresa.




Ingredientes:

  • Buttermilk con 80 g de nata (crema de leche) mezclado con 50 g de zumo de limón
  • Ralladura de un limón (bien limpia la piel)
  • 3 huevos M (mejor de aldea o ecológicos)
  • 80 g de mantequilla en pomada
  • 200 g de azúcar común
  • 180 g de harina de repostería
  • 1 cucharadita de levadura de repostería
  • glaseado
  • 3 cucharadas soperas colmadas de azúcar glas y 1 cucharada de zumo de limón
Preparacion:

  1. Mezcla la nata con el zumo de limón, deja reposar hasta el momento de usar.
  2. Enciende el horno a 175º calor arriba-abajo
  3. Bate el azúcar con la mantequilla en pomada hasta formar una crema
  4. Añade la ralladura de limón y los huevos uno a uno, no añadiendo el siguiente hasta que el anterior no esté perfectamente integrado en la masa.
  5. Comienza a añadir la harina tamizada con la levadura, alternando la incorporación del buttermilk, empezando y terminando con la harina tamizada.
  6. Primero un poco de harina, después un poco de buttermilk, después otro poco de harina, otro poco de buttermilk y terminas con la harina.
  7. Coloca los papelitos en una bandeja de hornear madalenas y rellena con la mezcla unas ⅔ partes del molde.
  8. Hornea durante 20-25 minutos o hasta que pinchando con un palillo, éste salga seco
  9. Retira y pasa a una rejilla hasta que enfríen totalmente.
  10. Mezcla bien los ingredientes de la glasa y vierte un poquito en cada uno de los bizcochitos, ralla limón sobre la glasa.

Fuente:Fabrisa

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