BIZCOCHOS DE LIMON
Para amanecer el dia, y con miras al fin de semana unos apetecibles, y frescos bizcochos de limon.
Es facil de hacer, pero vais a ver como desaparecen poco a poco o por sorpresa.
Es facil de hacer, pero vais a ver como desaparecen poco a poco o por sorpresa.
Ingredientes:
- Buttermilk con 80 g de nata (crema de leche) mezclado con 50 g de zumo de limón
- Ralladura de un limón (bien limpia la piel)
- 3 huevos M (mejor de aldea o ecológicos)
- 80 g de mantequilla en pomada
- 200 g de azúcar común
- 180 g de harina de repostería
- 1 cucharadita de levadura de repostería
- glaseado
- 3 cucharadas soperas colmadas de azúcar glas y 1 cucharada de zumo de limón
Preparacion:
- Mezcla la nata con el zumo de limón, deja reposar hasta el momento de usar.
- Enciende el horno a 175º calor arriba-abajo
- Bate el azúcar con la mantequilla en pomada hasta formar una crema
- Añade la ralladura de limón y los huevos uno a uno, no añadiendo el siguiente hasta que el anterior no esté perfectamente integrado en la masa.
- Comienza a añadir la harina tamizada con la levadura, alternando la incorporación del buttermilk, empezando y terminando con la harina tamizada.
- Primero un poco de harina, después un poco de buttermilk, después otro poco de harina, otro poco de buttermilk y terminas con la harina.
- Coloca los papelitos en una bandeja de hornear madalenas y rellena con la mezcla unas ⅔ partes del molde.
- Hornea durante 20-25 minutos o hasta que pinchando con un palillo, éste salga seco
- Retira y pasa a una rejilla hasta que enfríen totalmente.
- Mezcla bien los ingredientes de la glasa y vierte un poquito en cada uno de los bizcochitos, ralla limón sobre la glasa.
Fuente:Fabrisa
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