QUICHÉ DE CALABACIN Y JAMON

Hoy vamos con otra receta de esas que sirven para cualquiera epoca del año, ya que es de esas que se pueden tomar frias como calientes.



Ingredientes:
Para la masa quebrada:

  • 150 gr de harina
  • 75 gr de mantequilla en trozos muy fría
  • 40 gr de agua
  • ½ cucharadita de sal
  • Film transparente
  • Molde de 25cm de diámetro
  • Un rodillo
Para el relleno:

  • 300 ml de agua
  • 2 calabacines grandes cortados en 4 trozos y estos cortados en cuartos
  • 1 cebolla cortada en cuartos
  • 80 gr de jamon serrano
  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 30 gr de maicena
  • 70 gr de leche evaporada
  • 4 huevos medianos
  • 50 gr de queso rallado
  • Sal al gusto
  • Nuez Moscada
Preparación:

  1. Pon todos los ingredientes de la masa en el orden en el que aparecen y da unos golpes de turbo o mezcla 15 segundos en velocidad 6.
  2. Haz una bola y si la masa está muy blanda mete en el frigorífico 10-15 minutos envuelta en film transparente.
  3. Sobre la encimera enharinada, estira la masa muy fina y forra un molde de quiche, pincha la masa con un tenedor en su base -no en las paredes- y hornea 10-15 minutos a 180º con calor arriba y abajo. Reservamos
  4. Preparamos el relleno.
  5. Pon el agua en el vaso y la tapa en su posición.
  6. Coloca los calabacines cortados dentro del varoma de la Thermomix y cocina la vapor durante 25 minutos, Varoma, velocidad 1.
  7. Desecha el agua y reserva los calabacines hervidos. Mientras pon un bol con la leche y la maicena y mezcla para que se disuelva. Reserva
  8. Pon en el vaso la cebolla cortada en cuartos y el aceite y trocea 4 segundos en velocidad 4, incorpora el bacon en taquitos y sofríe 8 minutos, 120ºC, velocidad 1 sin cubilete.
  9. Si crees que puede salpicar pon el cestillo sobre la tapadera.
  10. Incorpora el calabacín al vaso, trocea 3 segundos en velocidad 4 y vierte en el vaso con la maicena disuelta en la leche, los huevos, el queso rallado, la sal y la pimienta y mezcla 8 segundos, giro a la izquierda y velocidad 3.
  11. Coloca el relleno en tu masa pre-horneada y cocina durante 25-30 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo hasta que esté dorada la superficie. Listo. Come fría o caliente.

Fuente:Rosa

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