TRENZA DE CHOCOLATE
Llegan los tiempos fríos, los tiempos de nieve, por lo tanto un dulce de esos fácil de hacer, que se hace en un periquete, y si encima tenemos algunos pequeños alrededor nos pueden ayudar.
Ingredientes:
- 1 plancha rectangular de hojaldre
- 1 tableta de chocolate
- 1 huevo
Preparación:
- Lo primero es que las instrucciones concretas dependerán de la marca de vuestro hojaldre, así que haced caso de lo que os ponga.
- Hay que sacar la plancha de la nevera un poco antes de extenderla para que se atempere y al desenrollarla no se nos rompa.
- Una vez extendida y en el papel de hornear que lleva el mismo hojaldre, le colocamos en el centro la tableta de chocolate.
- Y pasamos a cortar de forma que nos queden tiras en diagonal a cada lado del choco.
- Ya solo queda montar una tira de la izquierda y otra de la derecha hasta que se acaben, doblando al principio el trocito de arriba para que quede dentro y antes de colocar las ultimas tiras doblaremos también el trocito de abajo, para que nos quede bien sellada la trenza.
- Pintamos de huevo batido el hojaldre
- Lista para el horno
- Y al horno, nosotros la tuvimos 25 minutos arriba y abajo a 200º, pero como os digo hasta que esté dorada y según lo que diga el envase.
- Nosotros cogimos un chocolate con leche y almendras
- Para mi gusto la tableta tendría que haber sido más larga para que saliera una trenza más grande, a la próxima tableta y media
Comentarios