ARROZ EN CAZUELA CON CALAMARES Y CHAMPIÑONES

El arroz es un producto que particularmente me gusta bastante, una de su peculiaridades es que se lleva bien con muchos otros ingredientes


Ingredientes:

  • 350 g de calamares
  • 250 de champiñones
  • 1/2 cabeza de ajos
  • una ramita de perejil
  • 1/2 cebolla
  • 3 cucharadas soperas de tomate frito casero
  • 1 litro de caldo de pescado
  • 15 cucharadas soperas colmadas de arroz bomba
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • colorante para paella
  • pimienta negra molida

Preparación:

  1. Cortamos los champiñones y salteamos en un poco de aceite de oliva y reservarlas.
  2. Con un poco más de aceite, en la misma sartén, hacer los calamares.
  3. Cuando se haya evaporado todo el jugo reservarlos, junto con los champiñones.
  4. En la misma sartén, pochamos la cebolla con la media cabeza de ajos cortada de forma transversal.
  5. Añadir el perejil picado y saltear un minuto.
  6. Agregar el tomate frito  y reducir.
  7. Añadimos el arroz bomba y dejar que se dore, sin dejar de remover.
  8. Ahora se agrega el caldo de pescado, los champiñones y los calamares que habíamos reservado.
  9. Añadir un poco de pimienta negra y colorante para paella (muy muy poco para que no se quede amarillo).
  10. Rectificar de sal y dejar cocer durante 20 minutos a fuego lento.
  11. De vez en cuando hay que ir removiendo y añadiendo caldo.
  12. Cuando el arroz está en su punto, ya se puede servir.
  13. Si te gusta el arroz caldoso, puedes prepararlo con menos arroz y más caldo y te quedará igual de rico.
Fuente:Anna


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