BRANDADA DE BACALAO
Aquí va otro entrante, como en casi estas comidas, va algo de bacalao, y como entrantes, siempre aparece los patés, pues bien esto es una mezcla, importante el nivel de salado del bacalao.
Merece la pena, tanto como canapés, o bien acompañado de pimientos, ect.
Ingredientes:
- 500gr de bacalao desalado sin piel y sin espinas.
- 200gr de aceite de oliva virgen extra
- 30gr de ajos
- Cayena en polvo al gusto
- 50gr de leche de avena o nata para cocinar* o leche entera
- Pimienta blanca recién molida
- Sal (ojo, sólo si el bacalao se ha quedado sin ella)
Preparación Thermomix:
- Escurre el bacalao desalado, importante que este bien desalado y sécalo bien con un trapo limpio o servilletas de papel. Reserva.
- Pon en el vaso el aceite, los ajos, la cayena y programa 6 minutos, Varoma, velocidad 3 y medio. Baja con la ayuda de las espátulas los restos de las paredes.
- Echa el bacalao y programa 1 minuto, Varoma, velocidad 4.
- Tritura en 1 minuto en velocidad progresiva 4-6.
- Añade la leche y mezcla unos segundos en velocidad 6 hasta que veas que queda homogénea. Rectifica el punto de sal si es necesario.
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