QUICHÉ DE CALABACIN Y JAMON
Hoy vamos con otra receta de esas que sirven para cualquiera epoca del año, ya que es de esas que se pueden tomar frias como calientes.
Ingredientes:
Para la masa quebrada:
- 150 gr de harina
- 75 gr de mantequilla en trozos muy fría
- 40 gr de agua
- ½ cucharadita de sal
- Film transparente
- Molde de 25cm de diámetro
- Un rodillo
Para el relleno:
- 300 ml de agua
- 2 calabacines grandes cortados en 4 trozos y estos cortados en cuartos
- 1 cebolla cortada en cuartos
- 80 gr de jamon serrano
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra
- 30 gr de maicena
- 70 gr de leche evaporada
- 4 huevos medianos
- 50 gr de queso rallado
- Sal al gusto
- Nuez Moscada
Preparación:
- Pon todos los ingredientes de la masa en el orden en el que aparecen y da unos golpes de turbo o mezcla 15 segundos en velocidad 6.
- Haz una bola y si la masa está muy blanda mete en el frigorífico 10-15 minutos envuelta en film transparente.
- Sobre la encimera enharinada, estira la masa muy fina y forra un molde de quiche, pincha la masa con un tenedor en su base -no en las paredes- y hornea 10-15 minutos a 180º con calor arriba y abajo. Reservamos
- Preparamos el relleno.
- Pon el agua en el vaso y la tapa en su posición.
- Coloca los calabacines cortados dentro del varoma de la Thermomix y cocina la vapor durante 25 minutos, Varoma, velocidad 1.
- Desecha el agua y reserva los calabacines hervidos. Mientras pon un bol con la leche y la maicena y mezcla para que se disuelva. Reserva
- Pon en el vaso la cebolla cortada en cuartos y el aceite y trocea 4 segundos en velocidad 4, incorpora el bacon en taquitos y sofríe 8 minutos, 120ºC, velocidad 1 sin cubilete.
- Si crees que puede salpicar pon el cestillo sobre la tapadera.
- Incorpora el calabacín al vaso, trocea 3 segundos en velocidad 4 y vierte en el vaso con la maicena disuelta en la leche, los huevos, el queso rallado, la sal y la pimienta y mezcla 8 segundos, giro a la izquierda y velocidad 3.
- Coloca el relleno en tu masa pre-horneada y cocina durante 25-30 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo hasta que esté dorada la superficie. Listo. Come fría o caliente.
Fuente:Rosa
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